大公館有西餐? Cadenza食好西之Italian、Bar、Jazz、酒杯、鋼琴

荔枝角D2 Place十樓的大公館,去年已光顧過,這裡的中菜實在是水準之上。餐廳行會員制,未成為會員的我亦不介意再來,只是要付貴些少的價錢吃東西。

這次來大公館是吃西餐! 你無聽錯,是食好西…餐,皆因這裡除了中菜部,還有酒吧區的,而酒吧最近更變身成意大利餐廳Cadenza,供應的是比較Casual的意大利菜。

DSCN8519DSCN8555

餐廳環境像酒廊,晚上有歌手駐場演唱爵士樂,很有格調。

DSCN8523

來一杯Cocktail “Gingery Appletini“,以Gin酒為主,混入果汁,十分清香易入口。

這晚以輕食為主,點了一些食物,幾個朋友分享,其實旨在傾偈,食物還是其次。(以下列出的價錢是非會員價)

 

點了兩款Tartar:

DSCN8528DSCN8530

Homemade Tomato Tartar (招牌秘製蕃茄他他) ($88)及Steak Tartar (牛肉他他) ($148)

個人較喜愛蕃茄他他,酸酸甜甜的,很輕巧。

DSCN8534

Pettine Carpaccio (Scallops) With Fresh Almond, Apple And Black Truffle Dressing (意式黑松露鮮帶子片) ($138)

要將帶子切成薄薄的一片片,實在不易的,加上飄香的黑松露,味道不致於如紙咁薄。

DSCN8535

Zuchini Cannelloni filled with Red Lobster and Red Pesto(深海紅龍蝦意大利青瓜卷配紅乾蕃茄醬) ($128)

繼續清新的感覺,雖然在座的朋友普遍較為成熟,但有時都想尋回青春,除了不斷要回帶一番外,吃一些清爽的食物,也會令自己心理上覺得年輕一點點的。

DSCN8538

Deep-fried Cepes Risotto Arancini filled with Beef Cheek Ragout Black Truffle sauce and foam (松露野菌意大利飯球釀牛頰肉配黑松露汁) ($82)

炸得黃金香脆的意大利飯,的的式式郤內有牛頰肉,色香味存,雖則一客幾件,但份量仍嫌太少耶!

DSCN8543

Potato Gnocchi with Porcini Mushroom Sauce and Black Truffle Perfume (黑松露馬鈴薯麵糰配牛肝菌汁) ($118)

之前的都比較爽口,這道菜就較為滑溜,馬鈴薯麵糰配牛肝菌汁加黑松露,很香且濃,吃落的口感像日本年糕,煙煙韌韌的,頗有趣。

 

傾傾下,食食下,望下個錶,已經十時多了,鄰桌的客人突然興起想上台高唱,他們唱Alan Tam的歌,我們同行的朋友,見狀也蠢蠢欲動想唱,要唱就唱最近當紅的歌手,最近邊個最紅? 梗係黎明啦!

20160512_143038765_iOS

我就沒有上台唱歌,但見到酒杯和鋼琴,腦海裡自然就會哼起「酒杯敲鋼琴」。近排我有點愁,事業唔上唔落,正是心頭裡很多志願,想實行仿似兜圈…

處身困局的我,究竟怎樣尋才可以找得到倪端? 我也想知答案!

 

Cadenza@ 大公館 Greater China Club   

地址: 龍荔枝角長義街9號建業中心D2 Place10樓A號舖

電話: (852)  2743 8055    

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s