科技與生活: MasterCard 香港支付創新及安全論壇2016 – 活動點滴

不用多介紹MasterCard這國際知名企業吧!相信大部份香港人都用了這個信用卡支付系統很多年,我自己也經常使用。科技跟生活必然是緊貼前進的,作為全球領先的支付科技企業,現在的MasterCard已經不只是刷下卡那麼簡單,他們一直研發各種創新科技。早前,我就應邀出席了「MasterCard香港支付創新及安全論壇2016」,體驗了MasterCard的最新的支付科技,令我大開眼界!

20160525_062405567_iOS

有幸出席了這次香港首個以支付創新及安全為主題的論壇,舉行的地點在全港最高的大廈ICC,確實有種高峰會議的感覺。

20160525_065901480_iOS 20160525_070832059_iOS

先由MasterCard港澳台區總裁鍾偉賢及亞太區電子支付及研究室部門主管Raj Dhamodharan簡述企業的發展趨勢,然後便進入當日活動地點ICC 100樓的Sky100。

IMG_7187IMG_7107

Sky100會場化身成MasterCard支付科技體驗區,展示多個跟生活及商業活動有關的科技發展項目,以下介紹其中幾個。

 

Pay at Table 應用程式

BLEE6918

一個在餐廳應用的應用程式,集合Qkr!及MasterPass功能於一身,用戶可以作點菜外,還可直接在智能裝置上付款,節省了等候服務的時間,亦減少了餐廳侍應的工作,同時減低了出錯的機會。

 

MasterCafe應用程式

IMG_7171

我每朝早趕著上班,同時又要買早餐,確實好匆忙。如果可以在搭車時落定單,到達Café即可拿取咖啡,那就慳好多時間了。MasterCafe基本上用了以上的概念,以應用程式落單購買咖啡,並預約取貨的時間,然後以MasterPass付款,大大提升了效率。

 

MasterPass用於的士之應用程式

IMG_7182

如果可透過手機App預約的士,及以MasterPass付款,節省時間之餘,又免除了找錢的麻煩,司機又可以走多幾轉,你話幾好呢!

一齊聽聽MasterCard企業負責人講講這MasterPass的士應用程式在新加坡的情況!

 

Qkr! MasterPass手機支付平台

IMG_0489

相信是家長們的喜訊,因為一次過在手機上處理孩子在學校的支付項目,節省時間。

 

除了要快捷外,安全都同樣重要。MasterCard就研發了一系列保障個人資料及財產的措施,包括GogoNogo支付管理及提示的安全平台、生物驗證方案、協助警方及發卡機構辨識偽造信用卡的鑑識工具等,目的就是令消費者用得安心!

IMG_0651IMG_7131

體驗了MasterCard的支付創新及安全論壇後,領略到科技真的可以改善生活。我從來都不喜歡等候,當不再需要為排隊等位及付款而煩惱時,多出的時間,便可以跟朋友飲多杯咖啡,約多幾次飯局。而從事服務業的朋友又可以輕鬆點,減少工作壓力,期望改善未來的生活質素。 

 

想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應