灣仔居酒屋: Jan Jan Kushikatsu – 來自大阪的串炸

日式串燒吃得多,串炸似乎未在香港吃過。串炸(或叫串揚)其實在大阪很普遍,只是香港人不喜愛吃太多炸物,因此,遲遲都難以在香港普及起來。這晚到訪的居酒屋Jan Jan Kushikatsu,就是來自大阪的品牌,在大阪及東京有十多間分店,今年才進駐香港。這店主打串炸,名字中的Kushikatsu,無錯就是串炸的日本拼音。

20160526_105942722_iOS

Jan Jan位於灣仔大道東一幢舊商業大廈內,地點頗為隱蔽。門口標示著營業時間去到凌晨三點,顯示是為附近的酒鬼而設的,又因地點近金鐘站,在那裡上班的人又可以來Happy Hour啦!

20160526_110628502_iOS20160526_113707844_iOS20160526_132549430_iOS

店內是一貫日式居酒屋的佈置,設吧枱和榻榻米房,半開放式廚房,令氣氛頗為輕鬆。

20160526_110614077_iOS

吃串炸頗為熱氣的,幸好有椰菜作伴,清一清熱,而且椰菜是任添的,我就幾乎成晚都在吃菜。而旁邊的醬汁是特別為串炸而設的,據店員說,醬汁是用上多種水果而釀成的。

DSCN861020160526_123215320_iOS

這晚不想飲啤酒,但對清酒的興趣較大。店內亦供應很多種類的清酒,其中有富蜜瓜味的,頗為獨特。

20160526_112103263_iOS

我發覺店員把酒倒至滿瀉,原來這是風俗習慣,客人應該先飲下杯中的酒,然後才飲漏至小碟上的,確實有一種很豪氣的感覺。

雖說飲了酒就應該豪邁奔放,但這晚席上大部份是很斯文的女士,所以還是不宜太豪放了。

未吃串炸前,先吃一些前菜及串燒! 看看餐單,大都是廿多元起一串,在金鐘至灣仔地段來說,算是便宜了。

20160526_113920732_iOS

「高湯雞蛋卷」($45),我認為做得不錯,富香甜蛋味,而有種軟綿綿的質感,燒得恰到好處。

20160526_124629028_iOS

每次去居酒屋,我都會點雞翼,這客「香脆雞翼」 ($22)當然亦成為我的喜好啦,不必問我是否好吃,總之我吃了至少兩隻。

DSCN8611

燒雞翼之後來「炸雞球」 (唐揚雞肉 $30),炸得甚為鬆化香脆,如果咸一點會更惹味可口。

DSCN8620

我喜歡吃芝士,「炸芝士」($21) 亦不在話下,中央的芝士源源不絕地流出來,而外層保持脆脆,吃的時候完全懶理肥唔肥的問題了。

DSCN8617DSCN8619

來點蔬果吧!點了「炸蓮藕」($27) 和「炸茄子」($25),前者煙煙韌韌的,但我覺得如果鬆軟腍一點會較好。炸茄子相對來說較為可取,將柔軟的茄子變成爽脆感覺,有點像吃薯條般,十分有趣。

DSCN8618

接著是「炸沙鮻魚」($32),沙鮻魚是一種身型細長的海魚,這類魚適宜用作燒及炸,效果便變得香脆,而又不用擔心多骨的問題。

DSCN8625

要數這晚最驚喜的一道串炸,我揀「炸咖哩飯」($25) ,把飯糰撈上咖哩汁然後去炸,咖哩味竟然沒有因此而減弱,依然濃郁,而飯粒炸得非常脆卜卜,有些像吃米通的樣子。

20160526_124119625_iOS

另外,還吃了「炸冬菇」($25) 和「炸番薯」($25),炸了的冬菇似乎失去了菇的原味,只有脆的感覺。反而番薯炸過後,仍不失香甜,十分討好。

我很喜歡這店,食物和環境都滿意。炸物雖不能吃太多,但偶爾一次還可以的,加上伴著酒,有時放鬆一下心情,吃多也無所謂啦!

 

Jan Jan Kushikatsu

地址: 香港灣仔皇后大道東1002

電話: +852 2157 1408

 

想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s