旅遊法國: 里昂美食篇 – 小餐館大滿足 Le Bouchon Lustre

上回(里昂Lyon之驟晴驟雨一日遊)講到,在里昂一日遊,晚上要匆匆離去,晚餐只在火車站吃簡單食物,反而午餐可以豐富些。

在Lyon要找好餐廳,一點也不困難,只是太多吸引的選擇,而且又有很多看起來很精緻的小餐館,就是我喜歡的Bistro類型。不過,我的首要條件都是價錢,最緊要合符預算,窮遊就係咁㗎啦!

20160307_135527873_iOS20160307_122815310_iOS

在Place de la Republique 附近向後街走入去,穿過Citadines酒店,後面的小巷就有很多小餐館。門外的餐牌都列明價錢,菜色是寫法文的,我要靠Google大神來幫手翻譯。

20160307_135305673_iOS

考慮了一會,終於揀了這間叫Le Bouchon Lustre的餐館,午餐價錢由19EUROS 起。

20160307_125055663_iOS

店子比較細,但樓底高,分地下及閣樓,地下大約只可容納約二十人,而裝修卻並不馬虎,給人一種簡潔的氣質。

20160307_125310270_iOS

先來一杯香檳作調劑一下行到累的身心。

我揀了21euros 的三道菜套餐。

20160307_125705089_iOS20160307_130041826_iOS

前菜Chicken Liver cake是雞肝做成的肉餅,醬汁混合龍蝦汁、芝士和蕃茄。雞肝鬆軟潤滑得像半溶的雪糕,配合富蛋香而帶微酸的醬汁,加上超奶滑又清甜的蛋漿,質感Heavy得來,味道吃落又並不太肥膩。

20160307_131526229_iOS20160307_131508749_iOS

主菜Pike quenelles sauce Nantua看來又是黃色的蛋汁,其實是類似Omelette 的蛋餅,內裡有蝦肉和蘑菇等,醬汁頗甜,有法國米飯拌隨,把汁料拌入飯內一起吃就是最佳的配搭。

20160307_133300228_iOS

甜品Floating Island with Pralines

怎麼我點的醬汁都是類似的顏色,還是大廚喜歡蛋黃的顏色?

不過,這甜品跟主菜不同,有多種果香,酸和甜度也調配得宜,質感像冰糕但軟硬適中,吃落仍然很清新。

20160307_133831217_iOS

很滿意這午餐,亦很喜歡這Bistro的氣氛,可惜在里昂逗留時間太短,不能吃太多,下次定要試試其他的小餐館。

 

Le Bouchon Lustre

地址: 55 Rue Mercière, 69002 Lyon, France. (Google地圖)

電話: +33 4 78 37 33 29

時間: 12:00 23:00

 

2016法國歐遊大檢閱

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

出外旅遊,有全面的旅遊保險是您的最佳保障!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s