Event: Bake For A Good Cause (JW Marriott Hong Kong) – 烘焙膳心連傳媒茶聚2016

這幾年,出席過很多飲食相關的活動,跟一些酒店和傳媒朋友建立了友誼,所以有些傳媒活動,我有空都樂意出席,不為什麼著數,只是想見見朋友。

20160625_064450138_iOS

6月25日週末下午,我有幸獲邀出席了香港JW萬豪酒店集團的傳媒茶聚。活動名為「烘焙膳心連」(Bake For A Good Cause),由JW Marriott旗下5間酒店(Hong Kong Skycity Marriott Hotel、JW Marriott Hotel Hong Kong、Renaissance Harbour View Hotel Hong Kong、Courtyard by MarriottHong Kong Sha Tin、Courtyard by Marriott Hong Kong)合辦。

當日酒店員工還跟隨社企Foodlink,去了黃大仙作做社區派餅活動,相當有意義。

20160625_060718040_iOS

而我們大批傳媒及Bloggers,就到位於亞洲博覽館旁的Hong Kong Skycity Marriott Hotel (香港天際萬豪酒店)出席這傳媒派對。當日,我們有得玩烘焙曲奇餅,又有得吃下午茶自助餐。

我仲孖埋同美女好友一齊玩烘焙,現場有萬豪酒店的糕餅大廚陳師傅指導我們做一款「黑松露竹炭曲奇餅」。

20160625_065318025_iOS_KPD5961

約14至16塊份量的食譜大致如下:

材料: 無鹽牛油 243克、蛋1隻、中筋麵粉357克、竹炭粉9克、黑朱古力143克、糖粉121克、煉奶36毫升、奶粉29克、黑松露醬及黑松露油(適量)

做法:

將無鹽牛油及糖粉打起

加入蛋黃、煉奶及黑松露醬拌勻

篩入低筋麵粉、奶粉及竹炭粉並拌勻

將麵團搓成球體並加以冷藏

用曲奇模壓出形狀

以攝氏180度焗30分鐘

塗上黑朱古力及淋上爆炸糖

噴上金箔粉便成!

當日都有做Facebook 直播,以下是剪輯過的片段,真的有點雞手鴨腳!

做出來的成品是這樣的,咪講笑,可能因為落了頗多黑松露油,真係幾香幾好食。

20160625_085009814_iOS

最後有大抽奬,可惜我又落空了,但這天都玩得很開心,期待參與更多同類型的活動!

 

想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s