小杬館食坊(佐敦) – 如何做雞界中的KOL

20160709_104743673_iOS

雖然我平時寫西餐比較多,但最愛還是一些中菜尤其是小菜館。一些名不經傳的小店,做出來的菜色不求什麼創意,但就是有種地道風味。

這間位於佐敦的小杬館食坊,整個格局偏向麻甩和本土平民化,令人想叫杯啤酒,加上這餐是家人幫小弟慶祝的生日飯,啤一啤也是理所當然的事。

20160709_105636518_iOS

20160709_104841265_iOS

以「涼伴口水花蛤」($48)來佐酒,實屬正中下懷之選,花蛤不算肉厚,但帶點微微麻辣之中仍有份甜美,真的三兩下手勢便吃光整碟了。

20160709_105527602_iOS

金瑤賽螃蟹 $76

跟家人食晩飯時,總是習慣叫一道賽螃蟹,以便兩位小外甥女作伴飯用。這晚也照樣叫了賽螃蟹,但女孩們已長得高大了。從她們的嗜好,會得知現時的社交媒體潮流走向,十來歲的少女們,原來已少玩了Instagram,Snapchat才是最常用,我忽然覺得自己嚴重Outdate啦!

20160709_105616870_iOS20160709_113218355_iOS

小杬爆漿鯪魚球 $72

蜆介鯪魚球是傳統中山菜,很多食店都有供應,這店則改良了,像瀨尿牛丸的做法,中間加入了蜆介醬汁,令原來爽口的鯪魚球,吃起來有爆漿的效果。

20160709_110559200_iOS

酥炸美國蛹蠔 $188

蛹蠔放在粵菜館手上,便變化出很多做法。除了薑蔥屈蠔或用砵酒外,酥炸蠔也是相當惹味又香口,同時又保持到蠔的濃味,鑊氣也十足!

20160709_105431562_iOS

企鵝雞全隻 $188

這道是該店的招牌菜,要預訂的,其實只是以燒鵝的方式,把雞隻豎起來燒。店員亦深知客人會拍照作「呃Like」,於是在切成雞件前,特地奉上枱給我們拍照。

20160709_110010137_iOS

雞件燒得頗為均勻,雞皮香脆,油脂不多,因為炸的時候已滴落至碟底了,而雞件則偏向帶韌度而非肥厚,並非很獨特,也並不是很重香料的一類,但以雞論雞,這燒雞也是水準之上。

20160709_105001480_iOS

吃雞件之日,剛剛看著網絡上正談論關於KOL的花生事,我只是"KL",而非什麼KOL,當然沒有人會俾幾萬蚊我寫文出Post啦。我也不懂得如何成為一位KOL,我估應該要有一些個人之處,以及跟其他人不同的見解。

好像這隻企鵝雞一樣,要成為雞中之KOL,便先要成為一隻雞,除了做足雞要做的事(如瞓身工作)外,要突圍而出,便要做模仿其他動物的行為,例如鵝,甚至企鵝,於是就可以「鶴立雞群」了。

話分兩頭,這樣做的話,亦會被其他雞排斥的。要做KOL,自然會有很多追隨者,可能又要預咗失去一些朋友,但有錢袋喎,無朋友都唔緊要啦,係咪先?

 

小杬館食坊

地址: 九龍佐敦西貢街15A地下及2

電話: +852 2781 0819

 

想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s