Gochiso (旺角雅蘭店) – 食物太輕,話題太重

有時候,慶祝生日只是個聚會的藉口,只求有個地方吹下水啫! 這晚有幾個好友幫我慶祝生日,地點就選了旺角雅蘭中心張的Gochiso

據網上資料,Gochiso是從日本引進的日式西餐店,主打地中海菜色。店舖跟「和民」連在一起,不問而知是同一集團經營的。

20160702_140516779_iOS20160702_121426462_iOS

店子並不算大,但好在預早一天訂了枱,我們共六個人便可以坐卡座,方便輕鬆地吹吹水。

其實這裡的最大賣點就是Casual,食物講真是很「集團式」的口味,份量比較細,佈置上不夠細心,也不太講究味覺上的層次,醬汁又很輕很輕,幾乎像沒有調味一樣。感覺是太跟標準餐單的機械式烹煮法,亦有港式茶餐廳風味。

地中海風味? Sorry,我完全找不到!

西班牙海鮮飯及Sangria,都是港式水準,Sangria像藥水。反而覺得Parma Ham Pizza算是沒有期望中之不錯!

不過,價錢也不算很貴,六個人六道食物加飲品,埋單$900幾,以這價錢來說,水準總未算是中大伏吧!

花生事: 你要夜夜新鮮,還是淡如清水?

這晚的食物很淡,水準又令人失望,但席間的話題就重口味得多了!

席間談論著戀人相處的種種問題,某朋友說自己「不能Single」,這句話惹起了我的反思。

人為什麼會不能Single,單身真的會死嗎?

較早前睇過電影《單身動物園》,戲中人們如是單身,便要被迫配對,否則會變成動物。人是否只為另一半而生存呢?

說「不能Single」該位朋友只是廿多歲,可能仍對愛情有點依賴和幻想,如果到了四十歲後,對愛情可能未必再那麼憧憬了,或許到時寧願保持單身,總好過對住伴侶日嘈夜嘈。

戀人要維繫一段關係,可能會經常諗些新「花臣」,但總不能永遠追求新意的,當新鮮感用盡時,是否就要乾脆找另一個伴呢?

或者,平淡是福,如果一世都淡如水,但這淡水又飲不完的話,你又會否接受這淡水般的感情?

 

Gochiso

地址︰九龍旺角彌敦道639號雅蘭中心2樓208號舖

電話:+852 2511 1937

 

想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應