生日飯2016: Spark Bar & Restaurant – 但願人生先苦後甜

記得由細到大,母親不時都會跟我談及「先甜後苦」跟「先苦後甜」,哪一樣是比較好的人生。

在母親的成長年代,那種貧富懸殊,非現今的人能夠想像的,窮是可以窮去到乞食。出身富豪家庭的人,固然一早已贏在起跑線上,但歷史又告訴我們,社會每隔一段時期總會有大動盪,人生亦沒可能沒經歷風浪。因此,富豪也好,明星也好,每個年代都總有人晚景淒涼的,這些人就是母親口中的「先甜後苦」。

另一類人,自細要捱生捱死,到老才可以安頓下來,晚年反而有好景,捱得住苦頭,頂得住就始終都會有甜頭番來的。

現實又是否如此? 世上總有甜一世的,也有苦一世的人,但大部份人都是時苦時甜,唔到你自己揀的,有得揀的話,邊個想咁辛苦呀!

20160706_105123200_iOS

今晚來到中環的Spark Bar & Restaurant吃生日飯,跟摯友吃飯時,亦有談到有些人總是一世好運,但當天生日的我,就沒有咁好彩了。活了幾十年,至今都跟個「富」字距離好遠。但我有樣嘢好,就是忍耐力強,而且樂觀,經常都總在期望明天會更好,總有一天有好運來。漸漸地,我了解到,與其愁眉苦臉做人,不如令自己開心一點,話唔定會遇到貴人。因為貴人都鍾意快樂的人,至少我自己深信是!

訂座時也不知Spark的其中一夥股東是本地樂團C AllStar,後來才在網絡上得知。

20160706_105246528_iOS20160706_105232850_iOS

店內有一幅Signature的樂手塗鴉,又有Live Band小舞台,但只在週五及週六才有演出。據店員講,C AllStar的成員偶爾會出現,但並不定期的。

C AllStar雖然算是年輕成名,但是出道前也曾在旺角西洋菜街頭演唱過,所以並不能說是無風無浪。或許,因為他們是唱Live出身,所以開餐廳也特別Support本地獨立歌手樂隊,這種就叫做同理心。

至於這餐廳的食物,個人覺得價錢偏貴,服務態度雖然良好,整體水準算中規中矩而已。

20160706_110321098_iOS

八點前是Happy Hour,指定飲品買一送一,於是叫了一杯啤酒Bavaria $88,後來第二杯飲白酒。

20160706_111622666_iOS

配啤酒的Buffalo Wings(水牛雞翼) ($98),醬汁濃郁好味,但肉質偏向軟腍。

20160706_112325153_iOS

另一小食Roast Mushroom with Cheese and Pumpkin Tofu (烤冬菇加芝士和南瓜豆腐) ($108),反而是驚喜之作,香脆爽口的烤菇跟芝士和豆腐都十分匹配,且香氣清新。

20160706_113945631_iOS

主菜點了Grilled Iberico Fillet (烤黑毛豬柳) ($288),雖則烤得爽口又有焦香,但肉味並不突出。

20160706_114358975_iOS

Seafood Risotto in French Lobster Sauce (海鮮意大利飯) ($168),加入了龍蝦汁,醬汁不算十分濃郁鮮甜,只算不過不失。

訂座時講明是生日飯,並預訂了一客寫上Happy birthday 的「心太軟」($98)。當吃完主菜,侍應郤走來問是否要order其他食物或甜品,我便告知說已order了生日心太軟,該侍應說一早預備咗,原本是想靜靜雞奉上蛋糕,給我一個驚喜。誰知我竟然主動問,難道我不需要驚喜? 其實我的人生已經充滿驚和喜,活到這個年紀,不必再給我Surprise了。

20160706_121453695_iOS

在此,希望所有看過這篇文的人,都會感到快樂。

記住: 主菜之後就是甜品,苦盡就會甘來,時日如飛,衰運好快過去!

Spark Bar & Restaurant

地址: 香港中環蘭桂坊雲咸街29LKF 29 4

電話: +852 3521 1666

營業時間: 星期一至四: 12:00-02:00 星期五至六: 12:00-03:00 星期日: 14:00-01:00

 

想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應