中環覓食: Mercato – 從上海外灘來的名廚意大利菜

上海外灘的西餐廳,早已成為內地頂尖的,在此開的餐廳,必定有一定的實力,當然價錢亦相對貴吧!

曾在多間法國米芝蓮三星餐廳效力過的法國籍名廚Jean-Georges Vongerichten,近年旅居亞洲各城市,很富冒險精神,幾年前在上海外灘三號開設了意大利餐廳Mercato

開餐廳點可以唔預香港呢? 所以,Jean-Georges今年終於也在港開業,而且餐廳跟上海店一樣叫做Mercato。

DSCN8760DSCN8759

香港的Mercato雖然不像上海那般置於舊建築物內,而是位於中環蘭桂坊新建成的California Tower,但內裡裝修仍沿用上海的設計風格,以簡約的古典大屋加少許工業風設計,給人一種Casual的感覺。

20160714_110443648_iOS

Open Kitchen的設計,可以目睹廚師們的工作。

20160714_133220716_iOS

夠膽的話,可以學我咁跟廚師們Selfie!

Mercato供應的的輕巧的意大利菜,所以這晚吃的都比較輕盈。

DSCN8768

Hamachi Carpaccio topped with Olive Oil, Sea Salt, Lime and Herbs HK$138

先來一客清新的油甘魚刺身,配上橄欖油、海鹽、青檸和香草,感覺油潤而滑溜,是一道非常適合夏天的小吃。

DSCN8772

House Made Ricotta with Strawberry, Olive Oil and Garlic Bread HK$118

相對上一道,這款自家製乳清芝士配士多啤梨似乎較為Heavy,但是把芝士醬醮上在麵包上又不覺得重,只覺厚厚的奶油香,而且很軟滑,實在不介意吃多兩塊。

DSCN8774

Warm Seafood Salad with Avocado, Lemon and Parsley HK$168

繼續清清地,來個暖海鮮沙律,配牛油果、檸檬和番茜,牛油果的質感跟海鮮非常匹配。

20160714_133022971_iOSDSCN8777

Wood Oven Pizza (Black Truffle, Three Cheeses and Farm Egg) HK$238

Pizza是用傳統木製爐火來焗的,十分有傳統風味。做出來的薄餅比較薄身和脆皮,充滿黑松露香,加上三種芝士及淋上雞蛋,便十分香滑。

DSCN8778

Lobster and Shrimp Ravioli, Olive Oil, Lemon and Herbs HK$168

意大利餃子棄用港式慣用的蕃茄醬,而改用龍蝦和蝦仁做涵,配橄欖油、檸檬和大量香草,咬落口很爽脆,油分也較為少。

DSCN8783

Porcini Crusted Salmon, Warm Leek Vinaigrette and Herbs HK$198

牛肝菌裹三文魚,配韭蔥油醋汁和香草,令整體味道變得十分濃烈、有層次的濃,而且清香,魚肉亦煮得恰好而富爽脆感。

DSCN8786

甜品大都只是$68左右,我個人推介這款Toasted Almond Pannacotta with Peach, Cherry, and Apricot Sorbet , 香烤杏仁意式奶凍配蜜桃、車厘子和杏桃雪葩,尤其奶凍十分富杏仁果味,甜甜而帶微酸,而又做到十分軟綿綿,很是討好。

這餐廳的食物沒有想像中那麼貴,但處身中環最旺的地段,也不能苛求便宜。以餐飲體驗來說,這裡的食物和服務質素仍算高的,如果想在中環吃Casual的意大利菜,可試試這間。

 

Mercato

地址 : 中環蘭桂坊德己立街30-32號加州大廈8

電話: +852 3706 8567

營業時間: 12:0014:30, 18:0023:00

 

想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應