掌生穀粒 – 來自台灣的蜂蜜,降臨香港太古誠品生活店

我個人沒有飲蜂蜜的習慣,但有時會買些來塗麵包或烹煮小菜。像很多港人一樣,想起買蜂蜜都會第一時間想起紐西蘭的,其實鄰近我們的台灣,亦有自家生產的蜂蜜,只是一直鮮見在港有任何銷售點或大型宣傳。

掌生穀粒」就是其中一家台灣本土品牌,只要用國語說出品牌名字,你就明白名字中用了「掌聲鼓勵」的發音。除了蜂蜜外,品牌還有出產茶品、穀米和酒等。在台已成立了十年,近期才進駐香港。較早前我也到訪過位於誠品生活(太古城店)內的專櫃,略為了解他們的品牌故事和貨品特色。

香港的專櫃暫時沒有供應台灣米,主要售賣著多款蜂蜜和相關製成品,款式琳瑯滿目。

那麼多款蜂蜜,怎樣選擇好呢?

好在店員都受過專業訓練,很熟悉各樣貨品的特性。品牌的概念在推廣台灣生活風格,他們的蜂蜜百份百產自台灣,在台多個地點設有農場,最多的產蜜區在台東和嘉義,產品注重天然製成,在品質規格上,通過了SGS真蜜檢驗。

據店員說,台灣人視蜂蜜為養生產品,會作長期食用,而每款蜜糖都有不同的效能。

例如百草蜜可提高肝臟活力又潤肺,適合經常熬夜和抽煙者用。

而消化不良或呼吸系統不暢順人士,建議用文旦蜜。

而含有花香味的桂花蜜,則有提神及化痰止咳效用。

20160617_083233243_iOS20160617_083244185_iOS

蜂蜜包裝精美,有種文藝氣息,每盒要港幣HK$218,並不便宜。

他們亦設有較小的禮品裝(3入裝: HK$168起, 9入裝: HK$520),可作為入門版的初體驗。

那究竟服用多久才見效呢?

原來這也是對蜂蜜的誤解,因為蜂蜜始終不是藥物,沒有即時的治療作用,要長期使用,才得到改善健康的效果。

怎樣使用蜂蜜?

20160624_153959626_iOS

最簡單的方法是沖水,晚上飲一杯蜜糖水,有種舒緩身心的感覺。

20160626_032636256_iOS

我每朝早也有飲黑咖啡的習慣,一般都不加糖的,但亦可嘗試加些少蜂蜜,令咖啡增添微微的甜美。

另外,也可以塗麵包,甚至烹煮小菜也可,港人最喜歡的,當然是「蜜糖雞翼」吧。

20160617_145751264_iOS20160617_085248922_iOS

都市人或許都要貪快捷,所以這店也售賣即飲的「蜂蜜涼涼飲」(每支HK$30),我亦試過一瓶,個人認為甜度剛剛好,凍飲更佳。

20160617_090215396_iOS

店內亦有售賣以荔枝蜜釀成的酒(每支HK$148),文藝的台灣人把酒改為「如今」、「當初」兩個名字,實則是同一味道,據說女人會喜歡如今,男人則較為懷念當初,你又會怎樣選擇呢?

20160617_090033399_iOS

此外,其他貨品方面,亦有同樣產自台灣的茶葉和茶品,但這次沒時間一一品嚐了,留待下次試試後,再介紹吧!

 

掌生穀粒官網: www.greeninhand.com

香港專門店:

地址︰香港太古城太古城道18號太古城中心1樓  誠品生活店內

電話:+852 3419 1164

時間: 週一~週日 10:00-22:00

 

想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s