【澳門美食遊】西洋菜Seek Your Choice – 潛入澳門民居吃新派西菜

近一年來去澳門的次數也算頻密,但都是來去匆匆,有時即日來回,如果是週末前來,也會住一晚的。至於吃的東西,亦多數在酒店內的餐廳,其實很想發掘多一點澳門民居內的美食。這次去澳門,就決定留過夜,於是可以跟幾個好友們去找好東西吃,而我個人就偏愛吃西餐。其實在澳門吃西餐,不一定要去酒店,只要去到很多橫街窄巷內,往往會有驚喜發現。這晚多得本地朋友帶路,就來到從未踏足的小天地,吃了一頓真正的「西洋菜」。

20160429_121827868_iOS20160429_143515571_iOS

這間名叫「西洋菜」的餐廳,英文名字「Seek your choice」也食到讀音,有點玩味。地點對我來說有點隱蔽,是位於一個叫「南灣半鳥」的私人屋苑樓下,位置就在英皇娛樂酒店斜對面。

主理餐廳的是澳門本地年輕廚師Lawrence,他曾在澳門米其林星級餐廳工作過。去年起自立門戶,開了這間「西洋菜」,顧名思義就是煮西餐的,菜色以法國及意大利菜為主。

這晚吃的有齊前菜、主菜和甜品,好不豐富。

 

20160429_122918093_iOS

先來一道開胃菜「自家製蟹肉雪茄」,實則是蟹肉作內涵的春卷,郤真的做得像一支支雪茄般,很有創意。吃的時候。可以點一些「煙灰」(黑椒),更覺刺激。而蟹肉是切成幼絲狀,吃落感到外脆而內裡鬆化,是一道相當不俗的開胃菜。

20160429_123324056_iOS

第二道前菜是「西洋菜蘋果醋蟹肉多士」,整晚最喜歡就是這道菜,大廚似乎很喜歡水果味道,這道菜下了蘋果醋後,令蟹肉增加了清甜味,加上面層鋪滿菜絲,清新又清甜,跟香脆的多士一起放進口,便吃到兩種不同的層次感。

 

20160429_124507912_iOS

來到一道主菜「香煎北海道帶子」,配上大量的洋蔥醬,亦有不少份量而又切成薄片的意大利青瓜,十分清新可人,重點已不是帶子,而是意大利青瓜了。旁邊看似是魚子的黑色微粒,原來是凝結了的黑醋,利用了份子料理的概念來做成,相當有心思。

 

20160429_130054021_iOS

另一道主菜「海鮮煮比目魚柳配法包」,醬汁用上了檸檬及其他果實,令比目魚肉感覺帶著酸甜,十分醒胃。不要浪費剩下的醬汁,用來點法包就最滋味了。

 

20160429_131130501_iOS

還點了一道「香烤美國牛橫隔肌」,肉類用上牛橫隔肌,此部位的肉質較為煙韌彈牙。這次以紅酒來煮,配上乾蔥蓉,很香口惹味。拌碟的是自家製太極醬,我就嫌它太甜,個人認為不用醮任何醬汁,那樣吃出牛的原味才更好。

 

20160429_134007634_iOS

最後,這晚的甜品是「剝皮小蕃茄」,像一個首飾盒子般,賣相很精緻。而浸著蕃茄的是蘋果醋啫喱,帶著微微的酸味,十分清新。

很欣賞大廚對水果和果醋的運用,相當恰當,用不同果實的味道作設計菜色,真的令味道變得輕巧,而不會有太油膩的感覺,期待他煮更多的出色創作!

 

西洋菜 Seek Your Choice

地址:澳門南灣商業大馬路南灣半島地下

電話:(853) 2871 4150

文章亦刊登於內地深度旅遊手機App: 想趣香港站 (原文刊於此)

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應