天后Café: ASAP As Simple As Possible – 多想重拾簡單生活

2016年過了差不多三分之二,年初訂了的計劃當中,很多都未實現,尤其上半年,好像經常好忙好忙似的。講真,有時對寫作都有點兒厭倦,好想停頓一下,或者未來幾個月會減少出席活動,以重拾生活的樂趣。

初期寫飲食時,好鍾意寫咖啡店,無論好的差的都寫一餐。而且寫的Café,往往都是偶然路過坐下,既沒有Plan定到訪,又沒有期望要吃什麼,就有點像我個人的人生路途,一切隨緣而來。這天下午,難得外出工作,在天后附近開完會後,偶然碰到這間叫 “ASAP”的咖啡店,既然要找個地方坐坐,於是便試試吧!

20160812_081922374_iOS

“ASAP”對於都市人來說,並不是一個正面的用字。在工作上,有時會要求對方 “Please confirm ASAP”,或倒番轉被人追著回覆ASAP。香港人就是要快,最好馬上回覆,否則就要日日夜夜追著你不放。近年我都盡量少打ASAP,不想增加對方的壓力。不過,Whatsapp就代替了電郵中的ASAP,對方沒有說急,但就Whatsapp你要快一點,所以,少用ASAP,又並不表示可以慢。

這間Café 的ASAP並非As soon as possible,而是As Simple As Possible,即是一切從簡。

從簡先由門口開始!

20160812_074301857_iOS

進入店前,先在門外的電腦取飛,令我想起去維修中心輪候的情境。到達時,是閒日的下午四時左右,店內根本大把位,取飛只是程序,入內任你坐邊度都得。

20160812_074530966_iOS

工業風的設計雖然已玩得有點爛,但仍是本地Café的主流,幸好這店也並非一味走懷舊工廠路線,而是富一點點時代感的Loft風。

20160812_074455514_iOS20160812_074524628_iOS

牆上七彩繽紛的圖片,帶Pop Art感覺,紅磚牆上加點霓虹燈砌成的笑臉,便營造到輕鬆的氣氛。

整體的風格偏向日式洋食Café 的感覺。

店子主打即磨炭燒咖啡,這種咖啡源自日本,是指用碳火來烘焙出咖啡豆,因此咖啡會帶木香,而苦度會略高。

20160812_075236312_iOS

可惜我忘記了叫店員走奶,似乎他們亦落的奶份量亦不少,感覺奶滑味偏重,喝不出原味,炭燒咖啡香很微弱。

20160812_074347758_iOS

ASAP的食物也以簡單為主,午餐供應沙律、意粉和三文治為主,下午茶時間便來一客三文治吧!

20160812_075325280_iOS

牛乳滑蛋咸牛肉三文治 $35

麵包厚身,內涵也是豐滿的,炒蛋大份過咸牛肉好多,煮得尚算滑溜而恰當。

食物和咖啡不算特別,但ASAP的環境仍給我良好感覺,再經過天后的話,我仍會來坐坐,希望記得下次要咖啡走奶,亦不必要求As soon as possible!

 

ASAP As Simple As Possible

地址: 香港銅鑼灣歌頓道1-7A號維峰地下1號地舖

電話: +852 2856 8675

營業時間: 星期一至日: 08:00-21:30

 

想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應