挑戰味蕾! Qi-Nine Dragons (尖沙咀) – 呇在九龍,辣到上半空

個人覺得吃麻辣是一種行為藝術,每次吃四川菜時,我除了抱著挑戰味蕾的心態外,亦有意無意會留意身邊朋友們吃辣時的反應。像這次到尖沙咀新開張的Qi-Nine Dragons,一眾朋友們吃麻辣後,反應各異,有些會汗流浹背,亦有些會表現興奮起來,說話也比平時辣。當然也不乏冷靜的人,無論食物有多辣,都好像無動於衷似的,我會視這些為高人。

說回Qi-Nine Dragons,今年七月才開張,其姊妹店就是位於灣仔的本年度港澳米芝蓮一星級四川菜館「呇」。

DSCN881020160802_135337595_iOS

新店名字Qi-Nine Dragons就是取「九龍呇」的含意,仍是賣四川菜,環境比灣仔店更具氣勢,在內部設計上,亦充滿「龍」的概念,梳化位牆上和天花上的金龍便是店內的標誌。

20160802_111006272_iOS20160802_110924626_iOS

雖然同是中式設計,但燈飾的運用得宜,所以沒有給人俗的感覺,加上20樓上空的維港景,反而給人一些時尚感。

這晚點的食物自然是麻辣為主,偏向新派風格,部份亦是「堅辣」呀!

先來些「輕巧」的前菜,輕是指份量,而非辣度!

DSCN8816

辣椒油餛飩

四川式雲吞,有異於廣東雲吞放湯,川式是浸在紅辣椒油上,雖然內涵只是豬肉而非辣肉,但浸了紅油後,辣味迅速浸透至雲吞內。亦可能因是這晚的第一道菜,舌頭未適應辣味,而顯得很辣,吃完一件時,便咳了幾聲,但之後吃第二件雲吞,便稍為好轉,證明吃辣是要練習的。

DSCN8818

炒辣雞翼

相對辣椒雲吞,這道炒辣雞翼的辣度輕了一點點,但刺激度高,辣中帶咸香,非常惹味。

DSCN8825

四川味噌炸魷魚

賣相令我想起英式酒吧的炸魷魚圈,只是加了辣椒粒及四川香料,香脆鬆化中見適度的麻辣,容易令一般不慣吃辣的人接受,十分討好。

吃了幾道辣小吃後,來一些沒辣度又有飽肚感的糧食吧!

DSCN8814DSCN8820

「片狀蔥油餅」和「生菜牛肉包」好像是足球比賽的中場休息,讓味蕾休息一下。我尤其欣賞「生菜牛肉包」,師傅的刀功很不錯,把牛肉碎切得很幼細,加上適量的青椒,吃起來十分爽口。

DSCN8827

來到主食部份,這道「辣椒炒加拿大珍寶蟹」非常非常具霸氣,疊得高高的蟹層,怎麼會令我想起日本動畫「哈爾移動城堡」。

不要被外表嚇怕,這道炒蟹其實沒有想像中那麼辣,但麻味反而更強,亦因為辣椒及其他香料充足,令整體味道豐富起來,吃下就感覺不太辣。

20160802_120228149_iOS

釉面糖姜蔥油雞

川菜不是一味只有辣和麻,像這道蔥油雞,甜味蓋過了辣味,亦有糖姜和芝麻的香。

20160802_122618858_iOS

孜然豬仔骨

有點像西餐的感覺,脆炸的豬仔骨十分鬆化,加入微微的麻辣,便成為一道吸引的食物。

20160802_133357161_iOS

黃金蛋奶饅頭

最後來個甜! 饅頭炸得金黃香脆,雖然不算是流心,但中間仍有蛋汁,吃起來郤不錯的。

這晚的整體食物是麻多於辣,其實還有一些更辣的菜沒有吃,例如水煮魚,據說真的依照四川的風格來煮,嗜辣的朋友可來挑戰下。

 

Qi-Nine Dragons

地址: 九龍尖沙咀北京道12A號太子集團中心20

電話: +852 2799 8899

營業時間: 2:00-14:30; 18:00-22:30

 

想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應