灣仔遇上地中海!QMO 船街小餐館

香港人吃歐洲菜,都是以法國、意大利、西班人菜為主,地中海菜不算太常見。在地理上,地中海沿岸國家包括西班次牙、法國南部、意大利、希臘等,但地中海菜並非幾款菜系撈埋一堆咁簡單,而是偏向多海鮮、多水果、菜色佈置上的顏色又較鮮艷,總是給人陽光燦爛又熱情的感覺。

20160810_105905060_iOS

這晚來到越來越西化又高檔的灣仔船街,街角上最近開了一間地中海餐廳QMO,餐廳像Bistro形式的小酒館。

20160810_110114979_iOS

20160810_110139248_iOS20160810_110151800_iOS

餐廳以紅色作主調,加上內裡掛著一些藝術畫作,十分有型,亦提昇了整體的格調。

20160810_113006726_iOS

這晚的食物以海產類為主,飲白酒就最適合,選的酒偏向帶甜,但我已忘記是什麼酒了。

店子每天都供應以生蠔、蜆、青口三類為主的海鮮,可點半磅或一磅。

20160810_115656272_iOS

青口($188 1/2kg)來自西班牙,不算是太肥大一類,但肉汁仍然相當鮮甜,沒有太多調味,簡單地加入蕃茄、洋蔥和薑去焗,鮮味亦能保持到。

20160810_112359008_iOS

Octopus Carpaccio, Potato Foam, Idiazabal Cheese ($148)

八爪魚Carpaccio有著強烈的西班牙Tapas風格,原來這店的廚師較擅長西班牙菜,所以很多菜色也較偏向西班牙風味。這道菜勝在輕巧,雖然落了水牛芝士和薯蓉,仍不覺很重奶油味,反而有種滑溜感。

20160810_112753483_iOS

Quinoa Baby Vegetables Salad ($98)

地中海菜另一特色是頗多沙律,且七彩繽紛,茄子、青瓜、蕃茄等,砌成一幅風景畫。

20160810_123300781_iOS

French Hake, Clams, Asparagus ($188)

魚類也是地海菜不可或缺的一項食物,香煎法國鱈魚,微焦香而橄欖油份量足,便有著油香感,拼上蜆肉,配上露筍,變得很清新健康,整道菜像一道沙律般輕盈。

20160810_125607582_iOS

Presa – lberico Pork Shoulder ($298)

吃過了海鮮和蔬菜,來一些豬肉吧! 豬肩肉的質感較彈力,煮成全熟郤有軟腍的感覺,實在可喜,唯獨是肉味不算很濃郁。旁邊的薯條其實才是重點,香滑得像芝士蓉,真想Encore來多一客。

Rum “Baba", Coffee, melts Chocolate 72% ($88)

之前的食物有點嫌太輕,最後來個邪惡的甜品就剛剛好了。Rum酒加咖啡做成的脆餅,盡地淋上朱古加漿,問你怕未!

QMO的食物感覺較似Tapas,但又比Tapas多了些蔬菜,雖然價錢不算便宜,如果食量不大的朋友,以上食物幾個人分享的話,都夠飽肚的。另外,環境給我感覺不錯,來Happy Hour亦適合不過!

 

QMO

地址: 香港灣仔船街4號地舖

電話: +852 2836 0699

營業時間: 星期一至日 12:00-22:30

 

想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s