結合生活和時尚! Misfit Ray智能手帶 – 記錄我的運動日誌

我甚少配戴手鐲,因為覺得無必要,但如果是運動手鐲,就那另作別論!

繼年初開始用Fossil的智能手錶後(舊文在此),最近又有新玩具,就是配戴同Group旗下的智能手腕配飾Misfit Ray。產品的主要功能包括: 記錄運動量、睡眠質素、還有遙控音樂和自拍等功能。

20160811_112804511_iOS

外觀設計

始終是配飾,外型當然好緊要啦! Ray成圓柱形,並採用航空級鋁質物料製造,開箱然後放上三粒電池後,就不用充電,大約可用六個月,更換電池亦很方便。

20160814_072941672_iOS

我戴上的是玫瑰金色,容易配襯衣服,尤其適合配休閒服,更令表現活力。

記錄運動量

20160811_113616000_iOS

只需要下載手機App (Misift及Link),然後以手機藍芽裝置來尋找配件,可配合手機使用。

20160821_110528000_iOS

戴上後,個人的步行及跑步的活動量,便記錄在Misfit程式上。

記錄的項貝主要是步伐、卡路里、距離等。

20160821_103706335_iOS

我跑步慣用Runkeeper 來記錄運動的速度和距離,Misfit Ray亦可連結Runkeeper一起用。

20160821_110609000_iOS

測試跑了20分鐘,走了大約3公里,Misfit跟Runkeeper的數字有差異,個人認為Runkeeper量度的距離較準確,但Misfit的數據分析則比較詳細,連輕度和中度的湩動量也記錄到,所以,我認為兩個App可以取長補短。

睡眠記錄

20160812_170925418_iOS

為做測試,不惜獻上床照!

調教好睡眠模式後,便如常入睡。

20160812_171109000_iOS20160813_013425000_iOS

結果: 近八小時的睡眠之中,原來測試出我當晚酣睡的時間只有3個半小時,其餘時間有淺睡或郁動的表現,都可說是一個不錯的分析和檢查工具。另外,亦可以當作鬧鐘用。

其他功能:

20160811_120254000_iOS

Ray設有自拍功能,只要在手機程式Link上開啟拍照功能,然後在手帶上拍三下,便完成手機自拍,這樣也好,至少多了一個不求人的拍攝工具。

另外,防水深度達50米,戴著來沖涼是沒問題的。

整體評價:

Misfit Ray勝在方便,不用充電是最大優點,尤其適合作統計運動數據用途。

但是,缺點就是手機耗電量也不少,隨時要準備尿袋出街呀!

 

Misfit Ray參考價: HK$899

詳細規格及銷售點,可瀏官方網址: www.misfit.com

 

想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s