月餅特集2016: 介紹幾款新派特色月餅

這幾年來,每年都會收到很多月餅,傳統的蓮蓉月就不用我多介紹,反而想推介一些新派的,有些更加沒有蓮蓉和蛋黃,大家可以自己揀下啦!


中村藤吉「抹茶月餅」

來自京都宇治的日本茶人氣品牌中村藤吉,特別為香港推出「中村藤吉丸十月餅禮盒,月餅備有兩款口味:抹茶及抹茶日本甜薯,兩款月餅於日本京都製造,並以自家製抹茶蓉為餡料,甜薯口味更特別加入日本甜薯肉。三款月餅禮盒分別為兩個裝及八個裝,六個裝配中村茶茶包的茗茶禮盒 (HK$480)。

20160901_122342587_iOS20160901_142257130_iOS

銷售點:中村藤吉香港店(尖沙咀美麗華商場)及中村藤吉香港店NEXT


GODIVA 中秋月餅

比利時品牌GODIVA每年都會推出月餅,包裝及口味也年年不同。今年以玫瑰紅及金色為主調,封面浮現月亮和荷花圖案。口味包括紅莓黑巧克力蛋糕月餅、海鹽榛果牛奶巧克力蛋糕月餅、杏仁黑巧克力蛋糕月餅、香脆果仁牛奶巧克力蛋糕月餅。

20160820_113939926_iOS20160820_114206376_iOS

中秋節巧克力禮盒16粒裝: HK$660

還有其他禮盒裝,全線GODIVA分店有售


Starbucks星巴克流心焦糖咖啡月餅

星巴克今年推出全新流心焦糖咖啡口味,真有流心焦糖內餡。至於包裝上,將月餅盒變成燈籠,只要把隨月餅附送的如意結扣在月餅盒的底部,開啟隨月餅盒附送的內置小燈並放在月餅盒內的底部,便能輕鬆改裝成為獨一無二的精美燈籠。

20160729_053407495_iOS20160729_082618772_iOS

售價: HK$268

全線港澳星巴克分店有售


信和酒店「馥郁系」迷你斑蘭蛋黃月

這間酒店集團的老闆原籍新加坡,所以月餅有星洲口味就一點也不出奇。近年港人都對斑蘭味道喜愛程度大增,喜歡東南亞風味的朋友,可選這「馥郁系列」。六個裝有三個「迷你斑蘭蛋黃月」,加三個「迷你奶黃月」。

20160829_144435871_iOS20160829_144525311_iOS

價錢: HK$278/盒。

銷售點: 皇家太平洋酒店、城市花園酒店、香港黃金海岸酒店、港島太平洋酒店、中環石板街酒店、香港遨凱酒店。

 

想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應