會展精緻上海菜: 新滬坊 New Shanghai – 中秋前小團圓

20160831_125619565_iOS

對一次來灣仔會展的新滬坊,原來已經是兩年前,那次是吃大閘蟹。今次中秋節前再來,雖然未見有太多節日氣氛,但吃的菜色我認為當作中秋團圓飯,也並不為過。

我也來抽一抽水! 話說最近有位網上食評人發現其粉絲光顧一些她去過又分享過的餐廳,點了跟其一樣的食物,拍照角度一致,並發佈上Instagram,引來該位食評人不滿,認為有抄襲之嫌。我不認識該食評人,但觀乎此做法,如果只是看過有作者分享某餐廳,而自己去吃同樣的食物,並以類似的角度分享,這樣並不屬侵權。如果我是該位食評人,見到有人睇完我的報導後跟著去幫襯,會感到好榮幸,證明自己係KOL喎,可以加價啦。

遊完花園,回到飯桌。這晚點了八道菜,雖然不是套餐,但如果按著來點菜,也可以當為一次標準的滬式晚宴菜單的。大家看後,不妨跟著去吃去分享,我無任歡迎的。(最好分享過話埋俾我知)

20160831_112558751_iOS

滬坊小碟 (脆皮素鵝 ($74)、花雕醉雞 ($106)、黑松露燻蛋($25))

三款全部都是經典又常見的上海菜小食,應該不用花時間去逐一介紹。我反而想讚下菜色佈置,確實很用心,有點似歐洲菜的風格,佈置成一顆心型,而且心心的邊位全是菜,可以吃的,便令整道前菜增添綠色健康意味。三款食物只是輕嚐,合乎都市人對前菜的輕巧原則,如果要叫Encore的話,我會想要多一隻黑松露燻蛋,其實單單是流心燻蛋已經好吸引我了,加埋黑松露的芳香,更顯得性感。

20160831_113341575_iOS

蟲草花百豆湯 (每位$100)

充滿豆香的湯,用上多種豆類磨成,包括紅豆、綠豆、腰豆等,湯的質地似綠豆沙,好濃郁而沙質重,味道則集各樣豆之成,富咸和甜味而帶蟲草花的草藥味,非常豐富。

20160831_114521495_iOS

鍋塌大蝦 ($288)

用腐皮包著豆腐,再包著蝦肉,功夫似乎繁複,但做出來又紮實而不會成件散開的,手工相當不錯。

20160831_115433799_iOS

醬汁燒牛肋骨 ($268)

重點在醬汁,既有辣椒粒,又有大量芝麻和蔥,豉油亦下得適中,這個醬汁十分討好,當然牛肋骨一定要夠腍才好吃,這次亦做得到。

20160831_120021872_iOS

有機鮮蔬炒珍菌 ($128)

食完肉後,來一點青菜,珍菌和雲耳的配搭,似乎不只是上海菜,偏向粵菜風格,但只要蔬菜就應該多吃,不用理會是什麼菜系,再要多一客都仲可以。

20160831_121253217_iOS

來點糧食吧! 高湯小籠包 ($58)和擔擔湯拉麵 ($62),單一來看好像沒有什麼特別,穩穩陣陣沒有出錯,但兩者碰在一起,先吃小籠包,再吃擔擔麵,一清一濃,便覺得擔擔湯拉麵特別滋味。

20160831_122731796_iOS20160831_122736266_iOS

最後來甜品「小米南瓜露」 (每位$54)和「高力豆沙」($78/四個) ,清新而好在不太甜,這晚便完美得很了。

 

新滬坊 New Shanghai

地址: 香港灣仔港灣道1號香港會議展覽中心1

電話: (852)  2582 7332     

 

想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s