鮨芸館 @ 荔枝角 D2 Place – $158 八貫握壽司午餐 之 等一個人壽司

荔枝角的D2 Place自從開拓了週末手作市集後,似乎走對了方向,人流多了許多,連帶商場內的一些餐廳,亦多了注目。商場三樓除了原有的幾間Café及中菜小館外,去年底在樓層盡頭角落開了間日本菜「鮨芸館」,賣壽司及丼飯為主,也有Omakase (廚師發辦)晚市套餐。我雖然家住這區,但明日上班地點不在這裡,只有放假才能光顧,聽說晚上的Omakese大約$800至$1000一位,午餐比較抵食,於是這天趁著假期,中午來個壽司午餐。

這店不像其他「廚師發辦」料理店般格局,看似沒有那麼高檔,環境反而給人一種親切的感覺。

可惜廚師枱滿座,便坐到比較入的位置,看不到廚師手藝,但可以靜靜地自己食,也是舒服自在的。

當打開餐牌,便發現這店的一個小故事,關於料理長的「一見鍾情」故事。

20160916_053915714_ios

等一個人壽司

店長為了重遇一位心儀已久的女生,她不知會否再出現,他為了她而鑽硏日料,然後開了這間店,內在佈置並用上了她喜歡的日系紙藝。店內每張枱都有備紙筆,客人可以留言或者畫畫給店長。

他一直在等她的留言,但她好像還未出現。

這位店長似乎長情得太傻,她當初既然不辭而別,根本不放你在眼內,可能一早已忘記了你這個人,點解還在傻痴痴地等呢。

世上有一種叫做「痴心情長劍」式的等待,或許會感動到另一些女生,來投懷送抱也未定,愛情的機會就係咁樣得來的。

20160916_060958247_ios

故事待續 (故事似是Gimmick多於真實,其實我又喜歡這種老土故事)

說回食物,午市供應的定食都只是大約$80起至百多元,而我揀的八貫「特上壽司盛合」則賣$158,不是正式的Omakase,但形式類同,八款手握壽司全由廚師決定,所以事先並不知吃什麼。吃完後我問店員取回壽司的款式,店員都樂意寫給客人的。

「特上壽司盛合」配前菜、麵豉湯、沙律、甜品(泡芙)、漬物(三文魚骨),份量比較細小,沒有任何驚喜。

20160916_054947940_ios

主菜當然是八貫手握壽司,還附送了蔥吞拿魚卷和玉子燒。

蔥吞拿魚卷說的魚蓉很油滑,吃來十分柔軟,但玉子燒只屬一般水準。

壽司分別是海膽昆布漬、吞魚魚醬油漬、油甘魚、太刀魚、深海池魚、三文魚、左口魚邊、黑松露油帶子。

20160916_055010656_ios20160916_055005953_ios

每款魚的鮮度高,尤其最愛左口魚邊。而海膽昆布漬和呑拿魚醬油漬,油潤得入口都有種溶化的感覺。師傅切魚的刀法也見仔細,一些邊位都切得準確而薄身。但是,手握壽司的技巧似乎不太穩定,有幾件一夾起時,飯粒便散開了,希望師傅可以留意一下。

此外,師傅似乎頗喜愛Wasabi,幾款壽司飯內都混入了些芥末,吃時極有通鼻的感覺。

如果用頂級Omakase的水平來評,這八貫壽司顯然未夠班。但是,公平一點計,以$158(加一)的價錢來說,算抵食。百多元有這樣的壽司,你仲想點呀!

不過,若果店長想以技藝來吸引那個「她」前來,仍然應該再努力一點,有一天當他一舉成名,她自然會看到,希望到時不會相逢恨晚啦!

 

鮨芸館 Sushi Geikan

地址: 荔枝角長義街9D2 Place3301號舖

電話: +852 2741 0498

營業時間: 12:00 – 22:00

 

想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應