山頂遊: 太平山上的富士山 – 富士山媽媽Fujiyama Mama

img_20160908_193445

對我來說,太平山總有點念舊的情懷,總會不經意地想起舊年代的事。恰巧,這晚到訪位於山頂凌霄閣的富士山媽媽 (Fujiyama Mama),就佈滿著八十年代的日本懷舊風,那麼我就可以攞正牌玩回帶了。

最初聽見「富士山媽媽」這店名,還以為定是賣家庭菜的日本料理店,原來是一場誤會。店名Fujiyama Mama,其實是美國搖滾女歌手Wanda Jackson在上世紀50年代的一首經典老歌Fujiyama Mama。餐廳用了此歌來做店名,代表懷舊再加點西日融合的概念,而位處太平山上竟然名叫富士山,確實又帶點玩味。

img_20160908_193130-1

一踏進店子,便會首先看見一家售賣日本玩具及雜貨的小店,內有一些七八十年代流行的超合金模型,還有七十後一定認識的經典人物「小露寶」,真的充滿童年回憶呀!

img_20160908_193231-1

至於餐廳環境,佈置成居酒屋的格局,望出窗外是維海美景,居高臨下,這個富士山大媽真有氣勢。

img_20160908_193157

八十年代長大的人,定會記得過當年的日本流行風,那時紅遍亞洲的日本歌手多得很,中森明菜、松田聖子、近藤真彥、早見優…,一個個經典的名字,都重現眼前。

img_20160908_193203-1

店內還不停地播放著他們當年的演唱片段,很有Feel呀!

食物方面,富士山媽媽賣的是創作日本料理,在傳統上加點新意。

img_20160908_194738

媽媽燒雞蒜香沙律 $98

先來一道西日式沙律,五種食物有著繽紛的色彩,且排列有序,令我的食慾立時增加了不少。沙律的配料有燒雞、蒜香、蕃茄、豆等,形成一道清新爽口的沙律,吃時混入燒汁,便十分滋味。

img_20160908_201632

富士山卷 $88

有點像加州卷,西方風味較重,店子將之改良了,分別以炙燒三文魚及脆薄紫菜製成,配合富士山的概念,有點像火山溶岩的熱度和軟度,感覺有趣。

img_20160908_195508

富士山剌身拼盤 $398

另一富士山概念的食物,以幾款時令刺身組成,包括元貝、吞拿魚腩、牡丹蝦、油甘魚和三文魚等,切得厚身而不失新鮮肥美。但刺身本來郤並不特別,加了一座放乾冰的富士山伴碟,整件事便大不同,觀感大大提升了。

img_20160908_204131

泡菜餃子伴蒜香檸檬蛋黃醬 $68

這店的食物果真很注重賣相,豎起的餃子很有日式街頭小吃風味,加上以特製蒜香檸檬蛋黃醬配韓式泡菜做涵,跟傳統餃子確實有所不同。

img_20160908_204243

蒜香和牛七味燒 $198

牛肉為澳洲和牛,肉質柔軟而富均勻的油花,並用上七味粉烤製,香味很濃郁。

img_20160908_202628

辣蔥醬油醋煮雞腿肉爐端燒 $98

說到這晚的最愛,我就選這碟雞,估不到雞皮燒得那麼香脆,質感像吃薯片般,而雞肉亦肥美帶著恰當的油份,吃來爽滑,好想Encore多一碟呀。

img_20160908_200120-1

波子汽水 ($48)小時飲過,只勝在好玩,不求好喝與否,開心就夠了。

上山頂吃個晚餐,懷了個舊,實在是一件快樂的事。其實不必等到生日及大時大節,平日坐纜車上來開心一晚都幾好呀!

 

Fujiyama Mama富士山媽媽

地址: 山頂山頂道128號凌霄閣24號舖

電話: +852 2870 0800

營業時間: 11:30-23:00

文章亦刊登於內地手機應用程式: 想趣香港站 (原文刊於此)

想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s