藝術展覽: 香港精品酒店J Plus Hotel by YOO X 龐凡(Fansack) – 個人藝術展《色》

我喜歡看一些表達人性的藝術作品,從中既可了解藝術家對人性的睇法,自己又可反思人類的七情六慾背後的種種因果關係。

早前就參觀過一個名為《色》的藝術作品展,由當代藝術家龐凡(Fansack)創作,舉行地點在銅鑼灣一間很有時尚感的精品酒店J Plus Hotel by YOO,展期至今年12月31日。

img_20160922_182238

藝術家簡介:

出身於四川成都的當代城市藝術家龐凡,2003年開始於家鄉投入街頭壁畫創作,並開始發展其藝術事業。隨後他曾往法國深造磨練,漸漸在當地發展出獨特的個人風格。

龐凡擅於在公眾場地創作壁畫,將豐富多變的色彩與畫面,建構成猛烈卻不張狂的氛圍。他最聞名的作品《藍》曾於亞洲及歐洲不同的個人展覽及聯展展出,以藍色中的細緻與陰影變化作為題材,展現其超凡的技巧。

龐凡亦擅於將東方哲學思想融合於藝術創作之中,培養出寬容的態度。他曾經於多個國家參與不同藝術活動及展出,包括於成都熱波音樂節及法國普羅旺斯ZIKZAK音樂節,創作注目的表演作品。

個人藝術展《色》

龐凡擅長透過藝術作品呈現斑斕的東方色彩,其創作充滿強烈靈性,以幽默的方式帶領賓客細思人性與東方哲學背後的意味。

此色不同彼色,實則是以佛家「色即是空,空即是色」中的「色」為題的作品,是次合共展出17件作品,以充滿色彩的猿猴畫作代表人性,探索真實與存在的課題,當中並沒有賣弄,也不深奧,反而有點幽默,而顏色調配上亦做得很奪目。

img_20160922_182107

這次的作品都充滿禪味,當中三件特別為是次展覽而設計的作品,貫徹以冥想中的猿猴作為中心角色,

img_20160922_182056-1

包括分別以紅色及藍色為主調的《仏猿》系列紅一號,

img_20160922_182049-1

《仏猿》系列藍一號,

img_20160922_182007

以及靈感源自三智猿的蒙眼猿《無我》,

展現佛理裡色相、慾念、感知與自我的多面性,與「色」字來一場文字遊戲。

其他部份展出的作品:

而以「色」為主題的大型塗鴉藝術裝置,於酒店二樓的露天共用空間Chill@JPlus展出。

img_20160922_180711

J Plus Hotel by YOO簡介:

img_20160922_182402 

是次《色》展的作品散佈於J Plus Hotel by YOO酒店內及大堂各處,將藝術與生活融會在一起。

酒店於2004年正式開業,乃法國設計大師Philippe Starck於亞洲的首個酒店設計項目。酒店提供32間設計別具一格的開放式客房及24間時尚寬敞的套房,佈置具時尚感,簡約而雅緻,難怪吸引很多時尚界人士入住。

 

《色》藝術展

展覽日期: 20169221231

地點: J Plus Hotel by YOO

地址: 香港銅鑼灣伊榮街1-5

電話: +852 3196 9000

 

想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應