【澳門美食遊】The Ritz-Carlton Café – 法式濃情朱古力 (米芝蓮推介)

20160924_083649876_ios

說好約定在澳門銀河The Ritz-Carlton Café 等候,最初沒有看清楚地址,我還以為必定是酒店高樓上的Café ,像香港Ritz-Carlton 102樓那種高高在上的,點知原來是位於酒店地下,即銀河商場內,甚為親民。

20160924_084216634_ios20160924_084140902_ios

Café 的內在郤有種濃烈的法國風情,像去了巴黎的一些傳統咖啡廳,例如Angelina那樣的裝潢。

在這裡吃個下午茶,人都顯得甚具氣質,當然,我本身都好有氣質,哈哈!

點一客朱古力下午茶!

img_20160924_165259-1

招牌的Gourmandise Afternoon Tea Set (MOP388/兩位用),包咸和甜點,以及一杯Signature Hot Chocolate 法式熱朱古力。

img_20160924_164953-1

有人說咖啡才顯出深度,朱古力則較為膚淺,但膚淺的東西往往又容易令人開心。這杯朱古力也並非簡單之輩,用上大份量的純可可豆製成,超級香濃幼滑,再舖一層Cream和朱古力碎,真的邪惡到不得了。

img_20160924_165359

法式下午茶的餐具一定要精緻,以鐵盒來盛載,有一種古典的感覺。

img_20160924_165340

甜點包括有朱古力樹莓奶油配普洱茶蛋糕、開心果配奶油杏仁糖、咸焦糖奶油泡芙、Capuccino味的馬卡龍、朱古力撻。可能正在喝超濃的熱朱古力,這些甜點便顯得小兒科,並容易被接受了。

多款之中,我最愛朱古力樹莓奶油配普洱茶蛋糕,只因個人最鍾意有點微酸的甜點,而且也實在做得很軟滑。

img_20160924_165239-1

男人始終不能太甜,我還是要些咸點,Salmon Cauliflower Chantilly和Seafood Quiche勝在的的式式,較合我意。留意碟子,像一幅水彩畫布,切合法國人的藝術感。

這間Cafe的環境和食物都精緻,難怪成為《米芝蓮指南香港澳門2016》的「推介」餐廳,價錢MOP388兩位亦算抵食,想在澳門銀河嘆一個法式下午茶,我認為這間是值得推介之選。

 

The Ritz Carlton Cafe 麗思咖啡廳

地址: 路氹城澳門銀河綜合渡假城澳門麗思卡爾頓酒店地下

電話: +853 8886 6868

營業時間: 08:00 – 22:30

 

想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應