香格里拉國際美食節 – 名廚十月大展身手 (香宮 、Angelini推出限定菜單,供應期10月25至29日)

去過米芝蓮二星的中菜廳香宮好多次,每次都總有驚喜。總廚莫傑強師傅經常會搞些新意,以留住食客的心,這點就是餐館致勝之道。

今次來香宮,不只是普通晚餐咁簡單,而是為了「香格里拉國際美食節」而來。由10月25至29日,九龍香格里拉大酒店兩間餐廳「香宮」及Angelini,分別為了這個美食節推出限定菜單。除了香港外,香格里拉集團另外9個城市的酒店亦同步進行這次的美食節,該些城市包括北京、上海、台北、新加坡、雅加達、馬尼拉、倫敦、巴黎和東京。

我有幸在美食節舉行前,率先出席過在香宮舉行的傳媒預宴,見識了莫師傅的最新創作。

話明是國際美食節,雖然是中菜,必定會加入一些世界不同地方的美食元素。

img_20161005_194626

這晚第一道「海膽青酒蟹肉凍、紅酒鵝肝配韓國泡菜、花椒蒜泥日本帶子」,單看菜名,已經知悉有日本、韓國和法國元素在內。原來比想像中還要複雜,「蟹肉凍」由雞湯和魚膠混合而煮成,內有蟹肉、日本菊花和清酒,再在上面放著海膽,旁邊看似是魚籽的粒子,原來是無花果製成的,份子料理運用於中菜上,真的不簡單。而紅酒鵝肝則用回中菜的煮法,更顯得入味。日本帶子配著花椒蒜泥,微微的香辣而不過火,吃落仍是一道很清爽的前菜。

img_20161005_200613

香宮的燉湯向來出色,這道「瑪卡花膠燉法國鵪鶉」的材料很豐盛,花膠滋補人人都知,瑪卡被說成是南美洲的人參,傳說有壯陽功效,唔…,我恕不能告訴你是否見效。

img_20161005_202720

雲翠白玉蔥燒東星斑

東星斑球煎得十分爽滑,而重點郤是底下的蒸蛋白,滑溜而富有鮮甜味,加上菜汁,更為清新可口。

img_20161005_204821

香煎韓牛伴泰國茄子、麻香醬

韓牛近期成為大熱,牛味更勝和牛,但脂肪郤較少,比較爽而有點韌度,不是個人最愛,但這次處理得幾恰當,點一些麻香醬更佳。至於泰國茄子,近年都可以在大型超市買到,比中國的茄子較為硬身及爽口,更適合用作炒中菜。

img_20161005_211443

果然是國際美食節,「西班牙紅蝦糯米飯」把中西兩邊的特質運用得出色,平時炒糯米飯是注重醬汁和一些配料如瑤柱和腊味等,將腊味換上西班牙紅蝦的蝦膏,產生一種微妙的火花,效果是十分爽脆,飯粒亦十分入味,不要放過蝦頭,內有粒粒蝦膏,要放入咀慢慢嚼。

img_20161005_214122

最後來個美、日、中之配搭,「花旗參燕窩蛋撻、柑桔紅豆酥、桂花酒釀丸子」,份量細而恰好,味道則細緻而顯得清香,尤其喜歡桂花酒釀丸子,上海菜中加入西餐甜點風格,比平時的酒釀丸子較為清淡,郤又增加了香滑度,十分有趣。

以上菜單價錢每位HK$1,388

香宮還有另一菜單可供選擇,可見以下之圖片。

menua

至於Angelini,國際美食節的午市套餐,由HK$418起,晚餐則由HK$1,080起。

詳情及訂座:  promo.shangri-la.com/ksloffers

供應日期: 2016102529

香宮 Shang Palace      

地址: 龍尖沙咀麼地道64號九龍香格里拉大酒店地庫1      

電話: (852)  2733 8754          

 


想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應