【澳門美食遊】醉在澳門最高的中菜廳 – 麗軒 @ The Ritz Carlton (澳門銀河)

51樓在香港不算是什麼一回事,在澳門郤不同。在路氹的Ritz Carlton,51樓當然可以眺望整個澳門銀河,甚至鄰近的酒店全景。

除了居高臨下外,這間《米芝蓮指南香港澳門2016》「推介」餐廳「麗軒中菜廳」,本身的裝修都甚具格調,給人一種奢華高貴的感覺,燈光比較暗,不像一般的中菜廳,反而像高級的意大利餐廳。不論如何,都有一種氣派。

img_20160924_191406

胡麻秋葵玉絹、蜜燒西班牙黑豚叉燒、熱情果金圈

前菜一式三款,大眾的焦點在招牌的蜜燒西班牙黑豚叉燒,確實爽口得來又鬆化。但仍不及胡麻秋葵玉絹(其實是豆腐) 吸引,帶點日本料理的影子,醬汁來得剛剛好,亦中和了叉燒的油膩。酸酸甜甜的熱情果金圈,則成為不錯的點綴。


img_20160924_192311-1

舞茸清燉竹笙蛋

來一客燉湯! 竹笙蛋是什麼? 當然不是蛋啦,只是竹笙的胚體,據說竹笙蛋比成熟的竹笙較富營養,更為滋補。


火燄醉翁蝦

輪到這餐的高潮,聽見「火燄」兩個字,自然知道一定會在蝦上淋酒,用的是玫瑰露酒,因為酒精度高,才能容易燒起。當點起火後,便有火光的效果吧! 作為食家,便要準備相機去拍攝整個點火的過程,不用多說,睇片啦!

蝦醉得不醒人事,並有著陣陣的酒氣,趁著她有醉意,就要快快放入口吧!


img_20160924_193906

意翠珊瑚星斑

酒店中菜最大的特色,就是通常都佈置得美輪美奐,這道也不例外,星斑加上節瓜,並淋上微酸的醬汁,外觀固然誘人,魚肉的味道也顯得清新和鮮嫩。


img_20160924_195312-1

蕃茄清湯白玉竹燕卷

另一手工菜,確實清清地淡淡地,郤不失蔬菜原有的鮮甜。


img_20160924_200720-1

最後來一客「花雕竹絲雞炒飯」,原本沒甚期望,但竟然很足料,多種菜粒和腊味,加添咬口感,兼炒得入味而飯粒分明,令人有種喜出望外的感覺。


雖然環境富格調,但好在這晚氣氛輕鬆,緩和了侷促感,反而令我感到自在。如果時間許可,不妨到隔離的酒吧飲杯酒,相信會更輕鬆。

img_20160924_210017-2

麗軒 Lai Heen

地址: 路氹城澳門銀河綜合渡假城澳門麗思卡爾頓酒店51

電話: +853 8886 6868

營業時間:

星期一至星期五 12:00 – 14:30; 18:00 – 22:30

星期六,日及公眾假期 11:30 – 15:00; 18:00 – 22:30

 

想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應