長沙灣日式食堂: 味道樂居酒屋 – 原條成田醬炭火燒鰻魚飯

因為有「喜」字系列新樓落成,原本以街坊店為主的長沙灣區,便逐漸多了一些較高檔的餐廳。就像元州街(其實是青山道轉角)這間味道樂居酒屋,同一位置前身做過泰國菜及日本菜,但都引唔到人流。人少也有好處,可以讓我這類街坊靜靜地食餐飯,至少不會像深水埗那邊咁嘈雜。不過,近日這店就漸漸旺起來,令這個原本靜英英的街角忽然熱鬧。

20160818_112948540_ios20160818_113133862_ios

雖然是住宅區小店,但裝修都脫離港式格局,而貼近日本居酒屋的佈置,白木為主的牆身,確實很有日本風味。

食物以燒物為主,壽司及卷物也有,但飯麵類就比較不足,晚市又沒有套餐,要吃得飽可能比較困難。

先點了兩客燒物,

20160818_114005887_ios

鹽燒厚切特上牛脷 $68

厚和薄之間,我比較喜歡厚切的燒牛脷,較有爽口感,而加上鹽燒,味道亦更突出,這次都處理得很好,爽脆而十分惹味。

20160818_120031613_ios

芝麻雞翼 $58

我總喜歡吃雞翼,在沒甚期望下,這客芝麻雞翼竟然頗為出色,芝麻很足,並不吝嗇,燒得又夠香脆,皮脆加芝麻便是一個錦上添花的配搭。

20160818_114711915_ios

迷你三文魚籽甜蝦蓉丼 $88

雖然知道是迷你,但還是嫌太細碗,賣成$88,有什麼特別料? 粒粒的三文魚籽鋪滿在飯上,然後再鋪上一層甜蝦蓉,再加一朵乾花做裝飾,外觀一流。甜蝦蓉打得像薯蓉般軟綿綿,相信就是貴在這裡,但我仍然覺得略貴,而且吃得到喉唔到肺。

20160929_121137510_ios

真係未飽喎,叫多一客飯,「原條成田醬炭火燒鰻魚飯」$128 ,長過一隻手掌,有種霸氣感覺,整條鰻魚蓋在飯上,淋上充滿醬油而濃甜的鰻魚汁,下底放在一條綠葉,佈置十分細心,味覺和視覺都令人滿意,飯粒如果軟一點會更好。

以長沙灣區來說,這店的水準是好過很多同區的日本料理店,以鰻魚飯最讚。但價錢則略為進取,像我這天一個人來到,要點好幾樣食物才剛好夠飽,建議推出幾款晚市套餐,或增加飯款,以方便我這類街坊多些幫襯。

 

味道樂居酒屋Ajidouraku

地址: 九龍長沙灣元州街498號青華閣地下C

電話: +852 2989 1128

營業時間:

星期一至六: 12:00-15:00; 18:00-23:00

星期日: 18:00-23:00

 

想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s