香港國際美酒展Wine and Spirits Fair 2016 – 環球美酒集中地

每年十月和十一月都有頗多關於酒的活動,除了中環海濱的Wine and Dine Festival外,灣仔會展也有一年一度的「香港國際美酒展Wine and Spirits Fair 」,今年已是第九屆了。

這個主要給業內人士的酒展,比Wine and Dine的氣氛上較為沉靜,但另一方面,感覺比較斯文,真的適合細心地品酒。場內通常沒有太多食物供應,一般只有芝士和朱古力等小食,宜先食少少嘢才入場。

今年的舉行日期由11月10至12日,最後一天(12號)為公眾開放日。在展覽前,我去過大會的記招,了解今年美酒展的概況。

20161020_080008267_ios

據香港貿發局表示,香港的葡萄酒進口額按年上升,出口亦然,顯示酒類已成為本港的經濟重要之柱,難怪吸引了全球各地的酒商來參展。對於愛酒人士來說,能夠在香港品嚐到各式各樣的酒,真的是福份。

20161020_070522145_ios

今年其中一個焦點,是港人較少認識的斯洛文尼亞(Slovenia)酒館,這個位於歐洲中南部的國家,出產的酒貼近法國波爾多等地的風味,對於喜歡舊世界葡萄酒的朋友,斯洛文尼亞酒會是另一個選擇。

20161020_082218794_ios20161020_070838272_ios

以往對威士忌的感覺是較難入口,要細細啖去細味,跟飲Wine大大不同。近年,市面出現的威士忌品種多了許多,除了麥芽蘇格蘭威士忌外,亦有些較重果味或蜂蜜的,適合威士忌入門者飲用。

20161020_070534973_ios

另外,日本威士忌仍然受到追捧,而日本清酒亦是酒界越來越器重的酒類。

20161020_084340487_ios

在美酒展內,亦可以試到一些較少在香港接觸的酒類,例如朱古力酒和奶油酒,我在澳洲旅行時飲過,香港好似鮮見有售。

20161020_070642140_ios

罐裝白酒你見過未? 用鋁罐來裝葡萄酒,據講因為不受光害,儲存的葡萄酒品質會較為穩定,當然亦較方便飲用,是否好飲則見仁見智。

img_9125

中國酒好像少了人提及,其實不乏質素高的,例如「善元泰」出品的茅台酒等,值得大家留意。

香港美酒展舉行期間,會有一系列關於酒的活動,例如品酒大師課程、酒單的學問、香港大專葡萄酒挑戰賽等,以上提及的活動,都在11月12公眾開放日舉行。

 

會資料:

第九屆香港國美酒展

地點: 灣仔會中心

日期: 2016111012 (12日為公眾開放日開放予18歲或以上人士)

公眾日門票: HK$200 (憑門票入場可免獲贈價值HK$110Lucaris水晶酒杯一隻)

(1111日前可以特價HK$99團購價Groupon、Yahoo、Group Buyer、GOBUYA、HKTVmall購買公眾日入場票)

詳情見展會網頁: www.hktdc.com/hkwinefair/tc

 

想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s