滿福樓 @ 灣仔萬麗海景酒店 – 六道菜大閘蟹宴

大閘蟹相信大家都食得多了,可能比我更熟悉。吃大閘蟹,香港人通常會選擇清蒸,這晚來到萬麗海景酒店滿福樓,難得有得揀,便試試少吃的鹽焗大閘蟹,滋味確實不一樣的。

20161028_111004036_ios

酒家十一月配合蟹季,推出六道菜大閘蟹宴,每位$1180 (另收加一),菜色亦可以散點的。

img_20161028_200731

先來一件「蟹粉小籠包」 ($48),蟹粉不算太濃郁,但勝在肉汁豐富而鮮味。

img_20161028_203347

紅燒蟹粉燕窩羹

一個飯碗般大小,內裡全是金黃的蟹粉,濃滑得每啖都是蟹粉的滋味,放上燕窩後,有種錦上添花的感覺,增加了一份清甜,吃完郤沒有太滯,份量仍然是恰好的。

img_20161028_205106

大閘蟹一隻,可揀清蒸或蔥花鹽焗大閘蟹

清蒸大閘蟹就較常吃到,不如試試蔥花鹽焗吧。

img_20161028_205258

據酒家行政總廚孫師傅說,炮製這道蔥花鹽焗大閘蟹,是要先把蟹用牛油煎一煎,令其令香口,然後放鹽和蔥花一起焗。

出來的效果是油份較重,蟹黃吃落較為滑,亦因為有鹽,味道層次感較豐富。當然,如果想吃蟹的原味,其實清蒸才較為可取。

img_20161028_212339

翡翠生煎石斑件

脆炸的石斑件,下面放著菠菜,不但外觀精美,吃起來也有脆和軟的兩種層次。

img_20161028_214315

激情過後,來一道清清淡淡的「花雕鳳尾蝦蒸麵線」,沖洗一下刺激的狀態。

img_20161028_220858-1

甜美香滑的「蛋白杏仁茶湯圓」,成為優美的作結。

img_20161028_201530

除了六道菜套餐外,同場加映了孫師傅最新創作的「風味金榜大花蝦」,我們一致認為富東南亞風味,醬料以蝦乾、香茅、咖哩葉、椰汁及其他香料煮成, 汁料好香濃。這個汁配大蝦固然好,但不及拌碟的炸饅頭,如果換成是米飯,用汁料來撈飯,就更完美了。

以上的六道菜大閘蟹套餐,供應期至2016年11月30日。


滿福樓 Dynasty Restaurant

地址: 香港灣仔港灣道1號香港萬麗海景酒店3

電話: +852 2802 8888

營業時間: 12:00-15:00, 18:00-23:00


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s