銅鑼灣夜蒲: 真工業風日式Tapas酒吧 – Shack Tapazaka

銅鑼灣耀華街好特別,既有咖啡店,又有很多酒吧,早已是很多人心目中的酒吧街。但耀華街沒有蘭桂坊那麼嘈吵,也甚少有大型的嘉年華式活動,反而真的可以Relax地坐坐飲飲。

20161024_105251378_ios

這晚來到街上其中一間酒吧餐廳Shack Tapazaka,跟BarG是同一老闆,她經營酒吧多年,對酒吧客的要求便較易掌握。

近年流行工業風設計,這店也有類似的風格,但並非刻意營造的。大廈前身是電話機樓,只要保留原有建築,根本就是真的工業風。

20161024_110340956_ios

酒吧的大旋轉輪Keggy Wheel是店內的搶眼標誌,每格放著啤酒桶,而且真的會轉。友人說像摩天輪,我就想起一些西洋古裝片內見到的古老輪船,像個大掌舵,前面的Bartender就是舵手,「乘客」的命運握在他手中,你想要幾醉就有幾醉。

20161024_110857805_ios

可惜我這晚狀態不佳,便只能淺嚐杯雞尾酒。

img_20161024_203713

這杯Cocktail以日本清酒做膽,加入荔枝汁、薄荷葉和綠茶,微微的甜而有清香感,容易入口。

店名中的Tapazaka,好容易令人想起Tapas,又有日文Sake元素。無錯,這店真的供應日式Tapas,即是以佐酒為主的日式輕食,亦注重Sharing。

這晚點的食物都是以燒為主的!

img_20161024_193342

燒甜紫蕃薯 $18

個人好喜歡吃紫薯,不會太甜而且細細件,燒過的蕃薯可以連皮食,十分方便又健康。

img_20161024_200232

燒春雞 $88

用較為細隻而嫩滑的雞,燒得剛剛好熟透,雖然細隻,仍然頗為厚肉。

img_20161024_194405

燒紅毛豬扒 $128

黑毛豬近年是大熱食材,紅毛豬又怎樣呢? 紅毛豬的肉質較煙韌,燒烤過後,外皮頗為香脆,明顯下了濃郁的醬油,甜度足,但可惜內在則仍嫌太韌,望店方改善一下。

img_20161024_193922

清酒煮花蛤 $68

大粒而肥厚的花蛤,浸煮後顯得很鮮甜,我就很鍾意,雖然話要分享,其實不介意獨佔整碟。

img_20161024_193541

燒鱈魚條 $38

我偏愛燒魚,這次燒得外皮帶微焦,郤保持魚肉軟滑,難得地好。

img_20161024_202209

Catch of the day 燒立魚 $188

繼續是燒魚,而且是原條大立魚,我特意走去半開放的廚房,隔著玻璃觀看燒的過程,看著大魚在火中燒,忽然令我想到有種火中重生的感覺。

img_20161024_203124

燒起的魚,仍然漲卜卜,外皮鬆脆得很,魚肉尚算是豐厚,其實適合跟Sake的,下次狀態較好時,定要來飲杯。

酒吧始終是輕鬆的地方,不宜太正經地食,輕輕鬆鬆地說笑,才是正道。

據調查說,香港人比較面露愁容,可能去一轉酒吧,個人笑一笑,壓力會減退也未定。這方法真係Work的,你睇我就知啦!

 

Shack Tapazaka

地址: 香港銅鑼灣耀華街1-1A號地下

電話: +852 2555 6058

營業時間: 星期一至五: 12:00-03:00; 星期六: 15:00-03:00; 星期日: 15:00-01:00

 

想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應