Jimmy’s Kitchen (中環) – 戀殖人士必到之老牌餐廳,保留七十年代風情

20161025_052706629_ios

我這類七、八十年代出生的港人,特別戀殖,無論是英國人留下來的建築物,或是以前一直經營著的餐廳,都鍾愛有加。中環的Jimmy’s Kitchen是其中一間保留著濃厚殖民地色彩的老牌餐廳,如果你跟我同樣戀殖,尤其當看著香港變得越來越不倫不類,應該去一去這裡,重拾舊時的風光。

先簡略講講餐廳的歷史!

餐廳於1928年開業,原址在戲院里一帶,後至1975年才搬至現址,即雲咸街一幢大廈地庫,而尖沙咀店也是六七十年代經營至今。

中環店至今的裝修仍保持七十年代的英式風格,紅色梳化配白色桌布,暗黃燈光,加上小酒吧,非常有傳統英式紳士的格調。

香港70年代流行什麼? 那個年代播著電視劇例如「狂潮」,周潤發跟繆騫人有否來過拍戲? 我才剛剛出世,怎會知道呢! 但有一點可以肯定,這裡幾十年來都吸引無數紳士名流到訪的。

像這天午飯時間來到,其實也是半個Business lunch,眼見周圍的客人都像專業人士般的打扮,似乎有律師、銀行家、商人等,雖然我沒有穿西裝,但都穿著恤衫西褲,應該都不會失禮。

不必被裝修嚇倒,老牌高貴西餐不一定是天價,午餐由180多元起,在中環鬧市來說,只屬中等價錢。

20161025_053428490_ios

前菜供應新鮮蒜頭,的確好懷舊,以前的港式西餐廳好興的,食過的都應該有番咁上下年紀了。

20161025_055042509_ios

法式洋蔥湯 French Onion Soup

這店的傳統經典菜,平時飲的港式洋蔥湯會喜歡加酥皮,然後是濃厚芝士。這裡的洋蔥湯則棄用酥皮,而芝士則溶入湯內,令人飲起來,不但飲到濃烈芝士和洋蔥香,仍有足夠的水份,所以鮮甜味還在。

20161025_060504897_ios

主菜則點了個較少人點的Duck Breast a la orange (鴨胸) ($258),鴨胸肉以慢煮方式煮成半熟狀態,令其保持軟腍和富肉汁。而重點是在醬汁上,黑椒汁加入了橙肉和汁,令整體味道帶著微微而獨特的酸甜,好醒胃。

20161025_060608618_ios 20161025_060639123_ios

朋友則點了招牌Jimmy’s Madras英式乾咖哩雞,以香甜為主,並非大辣一類,還配上印度薄餅,有六種醬料,甜、咸、辣的都有,仲有花生和提子乾。

20161025_100937000_ios

飯後如有時間剩,不妨再看看牆上的歷史圖片,每張都紀錄著英國人在港的生活,唔係英國太好,而係比起今日,真的要感慨新不如舊。


Jimmy’s Kitchen (中環店)

地址: 香港中環雲咸街1- 3號南華大廈地庫

電話: +852 2526 5293

營業時間: 星期一至日: 12:00- 15:00; 18:00- 23:00


 

想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s