尋羊的冒險! 萬豪中菜廳 @ 香港天際萬豪酒店 – 冬季全羊羶香宴

冬天食羊肉是常識,但並非人人都喜歡羊羶味,不過我就很愛,而且越羶越好,又不介意全餐都是羊。機場亞洲博覽館附近的香港天際萬豪中菜廳,於這個冬天推出全新羊肉菜單,便不介意走到遠遠去「尋羊」。

20161026_112704395_ios

話雖說遠,其實酒店日間至晚上九點半,都有免費穿梭巴士往返東涌站至酒店,對於我還可接受。

今次的「羶香風味」菜單,是由天際萬豪中菜行政總廚胡發祺師傅創作的,據說他曾經到過蒙古及新彊旅遊,於是便將不同的風情融入在中菜內。

img_20161026_200516

白切羊肩肉

用上紐西蘭羊肉,切成非常薄薄的肉片,淋上豆豉醬,出來的效果帶爽滑而煙韌,有點像豬頸肉,郤沒有豬頸肉的油脂,顯得較為結實,作為第一道前菜,份外覺得很清爽。

img_20161026_202544

黨參北芪燉羊頸湯

用上多種藥材包括黨參、北芪等,要清燉4小時,可能有些人會怕飲羊肉湯,因為羶味會更突出,亦會有微微辣感,但加上藥材後,羶味給中和了,容易接受多了,而且更有保暖和保健功效。

鹽烤羊腿

做法和食法都頗為有趣! 胡師傅把羊腿以海鹽水浸,並用花椒、紹酒及香葉等醃製十二小時,再以炭火烤,並以低溫慢烤方式分幾次處理,令皮香脆,而肉質保持軟腍。食法就更為有趣,師傅用上片皮鴨的方法來做,在客人面前表現片羊腿,再呈現藝術佈置技藝,恰像一次精采的表演。

一齊看看胡師傅現場表演的片段吧!

 

img_20161026_205722

吃這羊腿肉,可以包菜、粉皮,又可以原味,

或把羊肉片蘸些即刨岩鹽來吃,滋味各有不同。

img_20161026_211432

羊腩汁燴時蔬

簡單的清菜,淋上濃郁的羊腩汁後,倍感鮮味,吸引力立時提升。

img_20161026_203908

除了羊肉後,這晚還吃了一道「賞心蝦球」,賣相像日式小點,十分精緻。酥炸大虎蝦加上蓮藕酥,變成一道十分鬆化的小菜,汁料亦清甜而不會過肥膩。

img_20161026_212515

一向覺得酒店菜的飯和麵都比較細碗及清淡,這客「麻香擔擔麵」的份量郤並不細,麻味亦十足,吃完很有飽肚感。

img_20161026_214916

牛油果珍珠露」是酒店的招牌菜,果然名不虛傳,牛油果的香滑跟杏仁露很匹配,正好令這餐飯以果香來完結。

這次的羊肉宴,羶肉其實並未過份的重,相信都遷就了大多數人的口味,創意上高分,如果天氣更冷時來吃,可能吃完後更暖笠笠。

 

萬豪中菜廳

地址: 赤鱲角香港大嶼山香港國際機場航天城東路1號香港天際萬豪酒店M

電話: +852 3969 2888

交通: 免費穿梭巴士由東涌港鐵站A出口往返酒店 (每半小時一班), 或由機場往返酒店

營業時間: 星期一至六: 12:00 15:00, 18:00 22:30

星期日及公眾假期: 10:00 15:00, 18:00 22:30 


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應