【藝術展覽】 The World of Tim Burton《添布頓異想世界》巡迴展香港站 – 透視鬼才大導演的奇妙人生

被稱為鬼才導演的Tim Burton(添布頓),相信喜歡電影的朋友,對他並不陌生。我自己較喜歡他早期的電影作品,例如Edward Scissorhands (幻海奇緣)(1990)Tim Burton’s The Nightmare Before Christmas (怪誕城之夜)(1993)Ed Wood (艾活傳) (1994),當然不得不提Batman(蝙蝠俠)系列,至於個人最鍾情的作品,郤是以魔幻來描寫父子情的Big Fish(大魚奇緣) (2003)。

添布頓電影中的主角都比較孤癖,行為又怪異,人物造型和氣氛都很暗黑,但並不恐怖,黑得來有種獨特的幽默。

想了解大導演的奇怪思維,及怎樣創作出這樣古靈精怪的人物,除了可透過電影作品外,現在還可以看他的個人展覽。由2016年11月5日 至2017年1月23日,於鰂魚涌太古坊ArtisTree,正舉行《添布頓異想世界》巡迴展-香港站,是一個著重感官體驗的多媒體展覽。

Tim Burton at his World of Tim Burton Prague Exhibit
Tim Burton at his World of Tim Burton Prague Exhibit

添布頓在展覽開幕日曾到港,他希望透過這次展覽,參觀的朋友可以得到啟發,創造自己的世界,一個讓他們完全自由自在的世界。

20161108_082539564_ios 

9大主題展區

 《添布頓異想世界》巡迴展彙集了添布頓從童年時代至今的500多件作品,包括:素描、繪畫、相片、雕塑裝置、木偶以至最新動畫作品。

展覽分為9大展區,以他的作品按不同主題編排,包括Around the world (隨想漫遊)、The Carnivalesque (諷刺嘉年華) 、Figurative Works: Men, Women or Creatures? (奇幻想像: 非男非女也非怪?)、Film Characters (經典電影角色)、Holidays (節日懷想)、Influences (回到最初)、The Misunderstood Outcasts (為世不容的傳奇)、Polaroids (寶麗萊珍藏) 及Unrealized Projects (未圓的壯志) ,展館內同時備有幕後光影區展覽商品店

場內不准拍攝,以下的圖片及影片由為主辦商的公關代表提供。

場外都有一些展品的模型,可是,拍照點我認為真的太少了,可能主辦商不太相信Social Media.

這次展覽的圖片及作品很豐富,看後是可以了解更多關於Tim Burton這個人的。

添大導是個勤力的人,無論去到哪裡,都會隨時隨地去畫畫,連餐巾都不放過。儘使當中也有未能完成的想法,但他就是不斷創作,不斷實行,將奇怪的想像變為實物,才有今日我們見到的優秀作品。


《添布頓異想世界》巡迴展 – 香港站

日期          :    2016年11月5日-2017年1月23日

地點          :    香港鰂魚涌太古坊英皇道979號康和大廈1樓ArtisTree

開放時間    :    早上10時-晚上10時

門票售價    :    平日(星期一至五)  港幣$180

                           星期六至日及公眾假期   港幣$ 220

                           學生門票 (只適用於平日)    港幣$144

售票點      :   購票通: www.goo.gl/v4W18M 或 於現場售價處 (營運時間:早上10時-晚上9時)

 


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s