威士忌迷注意! Hullett House X Highland Park – 威士忌與生蠔激情結合! (2016年12月1日至2017年1月31日)

學某位朋友話齋,出來行,至少要識飲一兩樣酒。當然,我沒有佢咁「威」,但威士忌對我來說,也有一個有待發掘的大寶庫。

img_20161110_172844img_20161110_183229

這天黃昏來到Hullett House(海利公館)馬堡閣,就是衝著威士忌而來。海利公館跟超過二百年歷史的蘇格蘭單一麥芽威士忌品牌Highland Park合作,Highland Park曾三次獲得「The Best Spirit in the World」的美譽。

這次合作,由2016年12月1日至2017年1月31日期間,在馬堡閣推出《威士忌與生蠔完美邂逅》味覺盛宴,即是Whisky and Oysters Pairing。

img_20161110_183224

是次活動更邀請到著名品酒專家Ron Taylor,到場來分享Highland Park威士忌的品嚐心得。

wine-and-spirit-master-ron-taylor-%e5%93%81%e9%85%92%e5%a4%a7%e5%b8%ab-ron-taylor

蘇格蘭出生的Ron Taylor ,擁有超30年的品酒經驗,從事講學也有12年,歷年考獲了多個國際認可的品酒師證書,也是國際葡萄酒和烈酒大賽評審團的成員之一。

我早前去過傳媒預展,有興趣學嘢的朋友,可參加11月23日假馬堡閣正式的《威士忌與生蠔完美邂逅》味覺盛宴品酒會,到時候Ron Taylor會再做分享。

img_20161110_172936

活動當晚,以垂直品酒方法,淺嚐四種不同年份的Highland Park威士忌配上口感各異的頂級生蠔。

繼有Highland Park 12年、Highland Park Dark Origins、Highland Park 18年、Highland Park 21年四種。

img_20161110_181623

品嚐的方法,是先用嗅覺感受一下Whisky的香氣,然後淺嚐一啖,再把少許Whisky淋上生蠔,才吞下,麥芽威士忌跟富海水咸味的生蠔便合而為一,相當有趣。

各種Whisky的氣味和味道都有不同,我發覺年份越高的,氣味會較為醇美而飲落較為滑溜的奶油味,年份較低的,刺激度和燻煙感覺則較高。

哪個比較好? 可能我個人性格及年紀關係,比較之下,我鍾意年份較大的。當然,我嚐過的Whisky查實並不多,說不定將來我會喜歡上「年紀輕」的威呢!

以下是當晚的威士忌和生蠔的配搭:

20161110_100854447_ios

Highland Park12年單一純麥威士忌 配 美國蠔 White Pearl

Highland Park Dark Origins單一純麥威士忌 配 法國蠔 Gillardeau No. 2

Highland Park18年單一純麥威士忌 配 法國蠔 Fine de Claire No. 2

Highland Park21年單一純麥威士忌 配 法國蠔 Krystale No. 2

 

無論像我一樣抱著學嘢心態,或是威士忌狂熱愛好者,這次的特別活動,我認為都值得一去,威士忌的世界真的是學海無涯。


活動資料:

威士忌經典配搭菜單

日期: 2016年11月23日 (星期三)

時間:  19:30 – 21:00

價錢:  每位港幣$420 (只限於預訂)

演講者: Mr. Ron Taylor

《威士忌與生蠔完美邂逅》味覺盛宴

供應日期: 2016年12月1日至2017年1月31日

時間: 每天18:00 – 22:30

地點: 馬堡閣Whisky@Stables

地址: 九龍尖沙咀廣東道2A號1881海利公館花園樓層馬堡扒房一樓

訂座:  (852) 3988 0104 / stablesgrill@hulletthouse.com


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應