Starbucks X’mas Special: 香港星巴克的紅噹噹環保聖誕

20161110_125304708_ios

每年冬季,我都會去Starbucks飲返杯Ginger Latte(薑汁鮮奶咖啡),確實帶給我一種溫暖的感覺。

20161110_120223673_ios

今年香港星巴克除了Ginger Latte外,還有Starbucks® Teavana™石榴鮮奶抹茶拖肥果仁脆趣鮮奶咖啡。Teavana雖好,念舊的我仍然偏好Ginger Latte,巨蟹座就是這樣的。

20161110_123809553_ios

連咖啡杯子都換上聖誕特別版了!

20161110_114429432_ios

今年Starbucks首次邀請世界各地的顧客去設計聖誕圖案,共收集了來自13個國家,超過1,200款設計。而香港及澳門則推出其中10款設計,港澳店的手調飲料都換上了紅色新裝,每款圖案都蘊含了設計者的聖誕故事,值得細看。


環保主題繼續是所有品牌都應該做的事,Starbucks也不例外!

20161110_114345867_ios

今年Starbucks以「Share Love in Green」為主題,於冬季舉行一連串環保活動,旨在推動可持續發展的生活及減少浪費!

推出咖啡渣環保商品:

咖啡渣的用途十分廣泛,捨棄它就實在太浪費了。有見及此,港澳星巴克已於全線分店推出一系列由回收之咖啡渣製成的特色商品,估不到咖啡渣都可以用在工業生產用途。

20161110_114654950_ios

咖啡渣天然手工皂($85),以星巴克咖啡杯作設計,並用咖啡渣、橄欖油及椰子油等全天然材料人手製成。產品內含的咖啡渣微粒具磨砂功效,當中的天然咖啡油亦有助保濕。

咖啡渣蠟燭($198),由回收再用的咖啡渣及大豆蠟製成。

咖啡渣杯墊 ($95 一盒兩個),由50%星巴克回收再用的咖啡渣及50%椰子殼製成,百分百可生物分解。

以上的商品既可作聖誕禮物,又可以作慈善捐款,皆因售賣所得的收入將全數撥捐「Zero Grounds Coffee Campaign」,以支持本地咖啡渣回收活動。


20161110_122511391_ios 20161110_123438454_ios

此外,顧客及分店都可以共同參與咖啡渣回收活動,顧客可把咖啡渣送給指定分店,Starbucks會定期回收並捐贈予主辦機構,協助推動咖啡渣的循環再用及減少浪費,包括發酵成肥料作種植用途。

詳情請瀏覽www.eco-greenergy.com/zgcc.html

20161110_114605485_ios 

祝大家有個紅噹噹的環保聖誕節!


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應