【旅遊首爾】明洞四十年老店的醬油蟹 (Jung Sung Bon Shabu Suki)

在香港食過醬油蟹,但感覺不是那麼美味,可能是水質問題,始終食物是未烹煮便浸落醬油內,總是覺得有種強烈的腥味。既然去得首爾,就不如試一試當地正宗的蟹油蟹是怎樣吧!

這晚在明洞漫無目的地逛街,晚飯時候都沒有專程為蟹油蟹而找專門店,只不過想吃韓燒。明洞的餐廳很多,競爭自然好大,所以很多店都要人在街上派傳單吸客。

20161014_123431515_ios20161014_121807755_ios

見這間頗為傳統的,便決定光顧。原來這店經營了超過四十年 (開店四十年在韓國其實是平常事), 「阿朱媽」的年紀都不細了,當然熟識傳統韓燒的口味吧。

20161014_114659486_ios

泡菜是必然附送的。

20161014_114839815_ios

點了「牛味付」(25,000Won),醃了的牛肉味道是很濃郁的甜,也有微辣和適中的咸味,不過,我還是喜歡原味的牛,醃得太多反而搶走了牛味。

20161014_115443852_ios

「參雞湯」(13,000Won)也是傳統韓式做法,把糯米放入雞肚內一起燉,但這裡煮的人參雞湯則普通而已,參味太淡了,雞肉還可以。

20161014_115540846_ios

「醬油蟹」(40,000Won)是來到才想吃的,同行的朋友其實對此有些抗拒,因此,我幾乎吃了大半碟。真實比照片更誘人,見到大量湧出的蟹油和蟹膏,我都不介意多吃。果然,完全沒有腥的問題,而醬油的醃料不過份多,咸得來不會蓋過本身的鮮甜,而且又多汁,吃得很滿足的。

這店的醬油蟹雖不是超爆膏一類,但勝在鮮甜得很。我吃過的醬油蟹真的不多,所以無從比較其他店的質素,只知這次令我頗為滿足。

 

店名: Jung Sung Bon Shabu Suki

地址: Seoul Seoul 26, Myeongdong 4-gil, Jung-gu.

位置: www.facebook.com/pages/Jung-Sung-Bon-Shabu-Suki-Myeongdong


其他首爾旅遊文章: 【旅遊首爾】2016首爾食、行、遊


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

2 thoughts

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s