灣仔覓食: Atelier Vivanda – 船街的法式Bistro,來自巴黎的星星

如果說日、月、星街是灣仔的酒吧街,那麼船街就是「Bistro街」了。這條原本的老街,近年已經改頭換面了,並引入了不少外地的「猛龍」。最出名的莫過於法國巴黎米芝蓮星級名廚Akrame Benallal,在船街上有他在港摘星的Restaurant Akrame。不過,我這晚並不是去摘那星,而是去隔離同樣是由Akrame開的Atelier Vivanda

20161123_110238060_ios

Atelier Vivanda不同於Restaurant Akrame,屬Bistro(法式小餐館)格局,供應較平易近人的套餐,晚餐(主菜+沙律+薯條)由$298起。

20161123_110512649_ios

內在給人一種很沉實低調的感覺,適合像我們這晚的幾人小聚會。

20161123_110452226_ios20161127_064053000_ios

開放式廚房內,可見到廚師們的獻技,這店的主廚是Akrame的徒弟,也是法國人。對女士來說,這位型男主廚可能會是一塊生招牌吧!

20161123_111630818_ios

似乎今晚大家都不想喝酒,就點了一系列沒有酒精的Mocktails ($88),分別用上多款水果例如橙、蘋果、熱情果、紅桑子等來調製,充滿果香,雖然沒有酒的成份,也都能減減壓。

雖然沒有喝酒,但都吃了些伴酒小食。

img_20161123_192755

Bon Fire ($88)

有點像日式的浜燒,同樣以金屬網狀烤架,上面放的郤不是原件的海產,而是改良成放著法式的鱈魚多士及煙燻牛肉多士,端上時已有煙霧飄起,觀感度非常高,而這樣烤過的食物,又有種獨特的煙香,有趣。

img_20161123_192717

Combo Platter with Comte Cheese ($148)

你以為是火腿,其實是煙燻熟成50天的牛肉配法國芝士,吃落真的像火腿,但又不失牛的濃郁,而且咸香度足,建議每一片牛肉夾一片芝士來吃,效果便顯得既煙韌又滑溜。

img_20161123_210944

Caramelized Pineapple ($58)

小食之中,我個幾喜歡這道「焦糖菠蘿」,香甜得來,菠蘿烤得軟綿綿,既像綿花糖,又像吃炸魚的鬆化,令人口味。

img_20161123_194229

這店是主打肉類的,如果想吃牛扒,店員會先把不同的牛肉呈上,讓客人選擇自己鍾意的部位及肉質。

20161123_121803731_ios

到了主菜部份,大家都揀了不同的肉類,

我揀鴨胸(Duck Breast) (套餐價$448),煎得外皮十分香脆,而內裡郤是粉紅色的肉質,十分柔軟而富肉香。

朋友揀的雞胸肉,則稍為韌了點。

20161123_122044986_ios

另外,牛扒是Black Angus Rib-eye XL (黑色安格斯肋眼),喜歡吃牛扒的應該會鍾意這塊扒。

用了足夠份量的鹽去煎,外層煎成充滿焦香,內裡郤保持軟腍而富肉汁,吃落相當軟滑,牛味也濃,我都好滿意。

img_20161123_201639

點套餐的話,除了有前菜和主菜外,還有無限添的薯球和薯餅,相當香脆,比主菜更吸引。

這店對於Akrame來說,可能是興趣之作,並沒有太大野心,但顯得踏實,主打法式烤肉都是一個不錯的賣點,如果飲少些酒更好,下次來飲杯吧!

 

Atelier Vivanda

地址: 香港灣仔船街9號地下A

電話: +852 2109 1768

營業時間: 星期一至日: 12:00-15:00; 18:00-23:30


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應