當一晚總統! 沙田萬怡酒店Courtyard by Marriott Hong Kong Shatin – 頂樓總統套房變身中菜廳

「總統」兩字給人一種權力和霸氣的感覺,往往表現卓越成就,所以很多酒店都以「總統套房(Presidential Suite)來代表頂級的豪華客房。

20161214_111928364_ios

我這等平民試問又怎會入住總統套房呢! 不過,這晚就竟然在沙田萬怡酒店總統套房食晚飯,真是一次特別的體驗。

位於酒店頂層30樓的總統套房,2016年中起,改裝成為類似私房菜形式的中菜廳,套房最低消費HK$10,000,而晚餐則每人只要HK$1,088 (加一服務費),約齊十個人,便可在此當總統了。

套房改裝後,沒有床鋪,但仍有客廳和小酒吧,還有一個寬闊的浴室。

20161214_113511194_ios 20161214_113515153_ios

步出露台,可望見沙田城門河的景色。

20161214_113819841_ios

參觀完房間,到了晚飯時間,每位HK$1,088的中菜套餐共有8道菜,全是由酒店的總廚譚師傅創作,並定期更換菜單。

20161214_115915847_ios

先來「金裝三小碟」: 魚子煙勲流心蛋 、 干逼鮮鮑魚、海南醬檸帶子

原本的主角應該是鮑魚,儘管鮑魚爽滑得很,但仍不及的的式式的魚子煙勲流心蛋搶鏡,魚子令蛋香氣四散。海南醬檸帶子則清清新新地坐在一角,並不突出,但恰如其份。

20161214_120645679_ios

有「佛跳牆」就代表這套餐的高貴度,一盅內有鮑魚、海參、冬菇、花膠等,粒粒巨星! 一般的佛跳牆較注重湯汁,這次反樸歸真,燉出清甜的湯,便顯出食材的原味。

20161214_122133073_ios

香蔥頭抽星斑球

賣相細緻出色,已經令人食慾大增,星斑處理得宜,炒得香脆而不會過份地濃味。另,我雖然並不怎樣聰明,但鍾意食蔥,所以全數吞下。

20161214_123811596_ios

蒜片脆皮安格斯牛粒

佈置得像一條人參,很細心。牛肉切得細細粒,但烹煮得剛好,只有爽,沒有太韌的感覺。

img_20161214_204817

乾燒大明蝦窩巴

師傅真的很細微地注重佈置,這道菜就有法國菜的影子,單看外表,已花了我一些時間了。

img_20161214_210245

荷香富貴鴿

來到這晚的高潮,酒家特意把荷香鴿放入富傳統色彩的瓦煲內,我們更派出擅長「扑嘢」的朋友即場扑穿瓦煲,真有一點玩味。

img_20161214_210813

荷香雞或鴨就食得多,用鴿則比較少,一塊荷香剛好包著原隻去骨的鴿肉,富濃香醬油,且十分入味。

img_20161214_212413

鮮蟹肉薑米蛋白炒絲苗

這道菜似不似壽司或天婦羅呢? 形似,上面的蟹棒固然炸得鬆化脆口,而底下的不只是白飯,還有粒粒蟹肉在內,好大又飽滿的份量,好滿足。

20161214_133730604_ios

最後來甜品三寶,就是「香江甜品拼盤」: 木瓜茸奶凍、蛋白杏仁茶、奶皇煎堆,每款都勝在輕輕地,不會太甜太膩,一口氣就可食完。

在總統套房吃中菜可能是Gimmick,但綽頭之餘,食物水準都頗高,我認為除了商務晚飯外,也適合作較私人的聚餐。


沙田萬怡酒店總統套房

地址: 沙田安平街1號香港沙田萬怡酒店30

交通: 港鐵馬鞍山線石門站C出口步行約8-10分鐘

電話: +852 3940 8888

營業時間: 星期一至日 12:00-00:00 (需預訂)


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s