電影:太空潛航者(Passengers) – 太空處境愛情故事

如果你抱著看太空科幻片的心態去看《Passengers》(港譯: 太空潛航者) 的話,可能會頗失望。這部實則是一部以太空船為背景的愛情小品,處境的設定頗有趣,但拍得未夠浪漫,且又要兼顧科幻元素,有點兒兩頭唔到岸。

我自己很喜歡睇一些孤獨求生的電影,《Passengers》的開首半小場,令我想起《The Martian》(火星任務),個人亦認為Cast Away(浩劫重生)、127 Hours甚至《The Revenant》(復仇勇者)都可以歸類為同類戲。只不過,今次戲內的太空船就豪華得多了,既有足夠的糧食,又有酒吧、泳池、遊戲,長住在此也不錯。但是,如果叫你一個人在此住至終老,只對住機械人,就算不會餓死,悶都悶死啦。

passengers2

故事主要講述幾千人集體由地球移民去新星球,各人要長眠120年,直至到達目的地才喚醒。男主角Jim (Chris Pratt飾)郤突然無故早醒了,太空船內其他人要再瞓多90年才起身。於是他一個人在這「豪宅」獨自生活了一年,終於頂唔順要拖多一個人落水,而且是陌生人Aurora (Jennifer Lawrence飾)。雖然是他自己揀的女人,但其實幾冒險的,夾得來的話就好啫,唔夾仲要對住一世,那就自己攞苦嚟辛。

passengers1

戲中大部分場景都是兩個人困在「荒島」的情況,有點像經典舊片「青青珊瑚島」,在無選擇的情況下,好自然就行埋一齊。後段描述的所謂太空船故障而引發下沉危機,則有點突兀,像是做了場大龍鳳,最後又無穿無爛,認真神奇。所有堆砌的意外場面,又並非大規模製作,其實只不過是為了令這段愛情變得刻骨銘心,倒不如乾脆刪去無厘頭的災難,只談下情仲好。

passengers-w529-h352

男女主角Chris PrattJennifer Lawrence都絕對符合愛情片的搶眼要求,有型有格,反而要他們(尤其是飾演作家的女方)去處理太空船的機械,就欠缺了說服力。

整體來說,這戲只是部合格的愛情片,影像拍攝上處理得不錯。

另,主題曲 Imagine Dragons的 “Levitate”頗動聽。


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

 

廣告

新增回應