中環覓食: 龍麵館 Dragon Noodles Academy– 打出真功夫的玩味中菜

20161219_104312673_ios

11月底才開張的龍麵館,我在開幕時去過一轉(舊文),那次只是派對,沒有認真地試試店內的食物,說過要在短期內再來,果然沒有食言,相隔不足一個月,便來吃晚飯。

龍麵館的格局確實有點玩味,懷舊得像武館又像舊式酒家,放在中環市中心,便感到一份獨特的個性。餐館跟Yum Cha是同一集團的店,難怪裝修風格有點類似。

20161219_104516191_ios

而食物方面,龍麵館也是走新派中菜路線,雖然說是「麵館」,但並非只有麵條,還有許多其他的小菜類選擇。「龍」代表中國,亦是龍蝦的意思,所以菜單上有很多「龍肉」,就係龍蝦肉咁解。以前古老人唔開心時會說:「食龍肉都冇味」,唔知食龍蝦肉又是否好些呢?

img_20161219_191430

藍莓冬瓜 $69

千祈唔好葡萄別人,有些葡萄並不是你所睇到的,這些葡萄根本不是葡萄,而是冬瓜切成葡萄狀,浸在藍莓汁內,質感仍是冬瓜的清爽,但郤有藍莓的香甜,做得非常仔細,幾可亂真,都話叫你唔好葡萄我啦!

img_20161219_191711

龍蝦蘿蔔酥 $69

這個巨型點心,其實並不巨大,中間的「蝦肉」才是主菜,這蝦肉用蘿蔔蓉和龍蝦肉炮製而成,咬落有爽口感,原來因為有馬蹄在內,亦有蘿蔔酥應有的鬆化,而且賣相精緻,實在是道食得又睇得的創意點心。

img_20161219_193246

這店的招牌「龍肉湯麵」 $149,蘭州拉麵是好東西就不在話下,但重點我認為是超濃郁的龍蝦湯,用上龍蝦和魚類來熬製。平時吃拉麵不會喝光整碗湯的,今次郤例外地喝光,郤並不感到過份地咸,鮮味郤很強。

img_20161219_195020

除了湯麵外,還可以選「龍肉撈麵」 $149,原絛龍蝦鉗奉送上,而麵條的掛汁能力高,但不用撈太多汁已經很滋味。

img_20161219_193158

這裡的「京城•即燒片皮鴨」  $499,一般需要預訂,宜在訂座時說明。

img_20161219_193439 img_20161219_193611

師傅在客面前分別片出鴨皮、鴨肉、及片連肉,便可以任君選擇吃哪一款。

吃時不妨自己調一調醬油,也可蘸蒜蓉醬、北京烤鴨醬、芝麻醬或蔗糖,我個人其實喜歡盡量下少一些醬汁,吃鴨的原味。

接著兩道菜都有表演成份,

先看看怎樣煮「桂花炒素翅」 $119吧!

img_20161219_202112

這道菜其實並不難煮,主要材料包括蛋黃、素翅、芽菜、香蔥、肉粒、桂花蛋、蟹籽及蟹肉等,但要注意下食材的次序,先下蟹肉和雞肉,然後下素翅,不能炒得太久,剛剛好就熄火,最後才放蟹籽和香蔥,便能保持適當油份,不會炒得太乾。

啤燒元蹄 $399

我在開張派對上見到這道像西班牙炒飯的小菜,印象頗深刻,看似是花般的佈置,原來帶著啤酒味,且用上本地手工啤。蒸好後才在客人面前把元蹄切開,然後撈勻,令每粒飯都有香味。

荷葉八寶富貴雞 $399

敲破頂蓋的石頭外,原隻荷香雞便在裡面,這道菜適合大夥兒一吃食,確實會叫大眾開心的。而八寶雞當然是份量足,內在鮑魚、火腩、花菇、鵪鶉蛋及薏米雞肉等名貴食材,雖然吃到這時候已很飽了,也不得不吃一口。

img_20161219_184657

龍蝦館不是只有外表,而是真的有功夫底的,我欣賞其創意,雖然價錢不算說便宜,但在中環這地段,加上裝修和服務,定價是值的,希望這店能保持水準,繼續打出真功夫吧!

 

龍麵館Dragon Noodles Academy

地址: 中環德輔道中68號萬宜大廈萬宜廊地下G04號舖

電話: +852 2561 6688

營業時間: 星期一至日: 11:30-23:00 


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s