【Men’s Grooming】Gentlemen’s Tonic – 體驗Beard Trim+Design服務 – 如何塑造完美鬍鬚

身邊有些朋友很羨慕我可以留鬚,因為普遍中國人的鬚根都並不濃密,想留都無得留。因此,我都好注重鬚根的外觀,自己定期會修一修的,以免浪費我的鬚根。

一直在想,下次再去英國時,要試一試傳統英式的Barber Shop,體驗一下正宗的剃鬚服務。

其實香港也有這類Barber Shop,只是自己沒有刻意去光顧。

20170109_103001717_ios

Gentlemen’s Tonic紳士堂於2004年成立,總店在倫敦Mayfair區,並早已成為一間國際品牌的男士美容專門店,除了倫敦和香港外,於吉隆坡敦、杜拜、莫斯科等城市都有分店。香港店位於中環鬧市,曾被本地英文網站Hong Kong Tatler 列為香港六大Barbers之一。

早前小弟有幸獲邀試用該店的英式剃鬚服務,仲拍了短片!

先介紹一下Gentlemen’s Tonic提供的服務!

20170109_103202278_ios

不一定要留鬚才可光顧,話明是Barber Shop,當然可以來剪頭髮啦,還有一些美容例如修眉、Spa(按腳及按摩等)服務。

20170109_103920459_ios

至於剃鬚服務方面,則有幾款不同的選擇,包括Wet Shave(濕剃) $375、Beard Trim (鬍子修剪) $350、Beard Design(鬍子造型) $480等。另外,還提供Package組合式的服務,例如‘The Rubio’(HK$2100),即是三小時內包理髮、剃鬚外,還可享受手部護理,以及面部護理和頭部及肩頸按摩服務。

我暫時未想剃光鬍子,所以今次只選擇做Beard Trim + Design,看看效果如何吧!

20170109_105020785_ios

這次的Barber是位女子,極為細心,而且技藝純熟。在開始前,會先跟客人溝通,根據客人的意願加上她的專業意見,去設計出最適合的鬍鬚造型。

20170109_111515767_ios

整個過程大約一小時,先做少少修剪,才塗上Shave Cream,然後用熱毛巾焗大約一分鐘,令毛孔擴張後,才正式做修理。

20170109_114228531_ios20170109_114510535_ios

今次主要是重塑鬚子的線條,尤其兩側位置,完成後看起來更為整齊,我個人很滿意效果,大家又點睇呢?

20170109_103147144_ios20170109_114948764_ios

除了提供修剪服務外,還有一系列自家品牌的美容護理產品,連香水都有,確實能夠一站式解決到男士的護理要求。

20170109_115252146_ios

Beard Trim的過程剪輯成以下短片,一齊睇睇Barber怎樣幫我塑造完美的鬍鬚啦!

Gentlemen’s Tonic

地址: 香港中環威靈頓街43-49號新利大廈地下C

電話: +852 2525 2455

網址: www.gentlemenstonic.com


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應