【藝術展覽】四季永恆──劉永明繪畫展 @ ART ONE

向來以推動香港的文化藝術事業的藝術殿堂ART ONE, 2017年的首項盛事,是邀請中國當代著名繪畫藝術家劉永明教授親臨香江,舉辦「四季永恆──劉永明繪畫展」。

現在至2017年1月25日,大眾可以到ART ONE感受劉永明教授筆下的天地山川鄉情。


藝術家簡介:

劉永明教授生於北京,現任清華大學美術學院教授。他的藝術創作融匯中西,運用寫實與寫意的手法,將自然界山川大地的魅力,詩意地再現於紙上,故有「大地的詩人」的稱譽。逾30年來,劉永明教授曾多次於世界各地舉行個人畫展及獲邀出席國際文化藝術交流,足跡遍佈中國、美國、法國、德國、荷蘭、比利時、日本及馬來西亞等。1986年,劉永明教授應中國外交部邀請,為中國駐英國大使館創作大型壁畫《萬里長城》,作為中國形象的代表,懸掛於大使館正廳;芬蘭駐中國大使館及意大利駐中國大使館亦分別收藏其畫作《波爾沃鎮》及《秋》,成為中國當代藝術與世界文化交流的橋樑和紐帶。劉永明教授畫風清新雋永,深受收藏家、鑑賞家及藝術愛好者歡迎。

近年,劉永明教授的作品於拍賣場上屢創佳績,繼2014年畫作《三月》在香港佳士得以875,000港元落槌,2016年,其經典佳作《春》和《有古樹的村子》更於佳士得中國近現代書畫拍賣會中以高達1,000,000港元和1,125,000港元成交,其藝術成就於國際藝術舞台上大放異采,備受重視。劉永明教授的作品是東西方藝術理念的完美融合,予人寧靜祥和的感覺,將中國獨特的自然風貌與人文情懷展現人前。


展覽作品包括:

summerofwulingmountain

《霧靈疊翠》(2016年)

設色紙本  360厘米x145厘米

autumnsplendor

《錦繡河山》(2014年)

設色紙本  360厘米x145厘米

wuyimountain

《武夷雄峰》(2015年)

設色紙本  250厘米x125厘米

countryroad

《鄉間的路》(2016年)

設色紙本  100厘米x100厘米

returninghome

《牧歸》(2015年)

設色紙本  100厘米x100厘米

 

四季永恆──劉永明繪畫展

日期:2017年1月12至25

展場:香港灣仔港灣道1號會展廣場閣樓ART ONE

網址:www.artone-hk.com

(以上圖片由主ART ONE提供)


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應