【Happy Hour】Lobby Lounge @ Intercontinental Hong Kong – 如何可以成為真正的Life Enjoyer?

在我20歲剛剛出來做事的時候,當時是90年代,已經流行Happy Hour這回事。當年年少無知,只知道Happy Hour是放工去飲嘢傾偈,郤不知道何謂享受生活。那時聽一些比我年長的朋友說,Enjoy Life除了要懂飲懂食外,還要包括工作上要有煩惱和壓力,因為工作上有Unhappy,才更需要"Happy" Hour來舒緩。因此,如果一個十多廿歲的人說自己很Enjoy Life,應該先問問他們人生有什麼痛苦的經歷吧!

到了我這種步入中年的人,不愉快的經歷多如繁星,睇事情的角度早已跟廿來歲時大大不同了。就像同一個地方,同一杯Gin Tonic,同一個維港,也有不同的睇法。

20170112_095055180_ios

以前這間酒店叫麗晶,是名人巨星常來聚腳之地,我記得自己來過吃Buffet,也在此Lounge喝過咖啡,但Happy Hour就未試過。這天黃昏來到現在的洲際,並非扮什麼名人,只是想來飲一杯Cocktail,享受一下黃昏的美景而已。

20170112_095548923_ios

180度維港景是這Lobby Lounge的極大優點,可惜這天有點灰暗,不然,這個景色是Perfect的。

新年頭來到,就試一些新酒品! Lobby Lounge剛剛在一月推出了一系列以香港為主題的13款 #852TAILS of Hong Kong ,將香港的獨特中西合璧文化融合在酒裡。

20170112_101020851_ios

細看Cocktail Menu,無論名字和材料都很有本地特色。例如有New TerritoriesSai Yeung Choi Street(西洋菜街)等。

20170112_103423100_ios

我點了這杯New Territories $165,主要成份就是Gin Tonic,很多時候想不出飲什麼酒好,就會叫Gin Tonic,這次更加入柑橘、苦瓜、本地蜂蜜、香檳等,味道更覺淡淡的清甜。點解叫"新界"? 可能是多農作物,令人想起以前的新界有大片農地吧,但現在的新界,已經很少農地了。

佐酒小食方面,除了一些薯條和漢堡外,有一些較為特別的食物。

20170112_102352074_ios

Spicy Plate $228

建議由左至右順序吃,便會吃出由小辣至大辣的效果。

左邊起是Chilli Cheese Nugget (炸辣椒芝士),刺激度高但辣度則好小兒科;

Stuffed Jalapeno with Minced Pork(釀辣椒豬肉),則令人想起街頭的釀辣椒尖小食,由細食到大,溫馨的味道遠遠大於辣度;

Crab Cake (辣蟹餅),蟹肉混和辣椒香料,提升了味覺的敏感度;

Crispy Octopus (脆香八爪魚),淋上蛋黃醬的八爪魚肉見爽滑,只要不沾上紅辣椒,其實人人都可接受到,喜歡挑戰的朋友,不妨連同辣椒一齊放入口吧;

King Prawn with Chorizo Sausage (虎蝦肉加辣腸肉),為什麼會認為是大辣,或許我已受過專業訓練,這辣度於我還是中度而已,同樣地,只要不把辣椒放入口就可以避過。

這些就是人生的智慧,經驗讓你知道什麼時候有危險要避開,但另一方面,我似乎又欠缺了冒險精神吧!

20170112_103345815_ios-1

飲酒和吃辣都需要練習的,正如人生一樣,要有番咁上下年紀和歷練,才知該怎樣享受人生。

 

Lobby Lounge 大堂酒廊

地址: 九龍梳士巴利道 18 號香港洲際酒店大堂

電話: +852 2313 2323

營業時間: 07:00-01:00


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s