【香港韓國菜】家家戶戶Gagahoho – 韓式住家年糕

韓國跟中國一樣,都會過農曆新年。我們在過年才吃年糕,但韓國年糕早已成為常年都吃的食物。不過,新年吃年糕,則依然比較有氣氛的。

尖沙咀金巴利道和金巴利街一帶,都被稱為韓國街,韓國料理店林立,吃韓國嘢便好自然會想起這裡吧!

20170112_114107501_ios

這間「家家戶戶 Gagahoho」開了八年,我郤是頭一次光顧,店子如其名,主打家庭式韓菜,而主理人又是韓籍的主婦,果真是韓式住家菜。

店子主打菜就是自家鮮製韓國年糕,長年供應,除了「脆炸韓國年糕」是春節限定免費送給客人的。

莫說韓國年糕,中國年糕我也不懂如何整。據說,整韓國年糕需要頗多工序的,包括要浸泡和打磨糯米 、調控水和鹽、蒸煮,然後再把年糕壓成形,才成為一片片薄薄而煙韌的年糕。

img_20170112_194422

脆炸韓國年糕

平時較常吃炒韓式年糕,這款郤少接觸到。經過脆炸的年糕,外表郤像綿花糖,吃時先沾一些白糖,感覺真的像吃糖般,微甜而帶爽口。

img_20170112_204533

餃子年糕湯 ($77)

自家熬製鯷魚高湯內,放入韓式餃子和自家製年糕,還加上蛋花、紫菜、蔥等,令我想起廣東家庭常飲的蛋花湯。但這內裡有餃子及年糕,吃來除了有魚湯的鮮甜外,還有飽肚感,整體感覺十分豐富。

除了年糕做的食物外,這店還供應傳統的韓式定食。

img_20170112_205115

韓式牛肉石頭飯  ($89)

這款牛肉石頭飯,相信常吃韓國料理的朋友都很熟悉的。我最喜歡的反而不是厚厚的牛肉,而是旁邊的伴菜。 每家的伴菜都略有不同,這店就用上菠菜、生菜、芽菜、蘿蔔和南瓜等,吃時可以加一點韓式辣椒醬,然後打散蛋汁,那就更為惹味。

img_20170112_203006

LA牛肋骨 ($125)

關於這道菜名的來源,據說是由移居LA (洛衫磯)的韓國人創作的,所以叫LA。至於醃料有何特別? 就用上豉油、蒜、糖、芝麻油、胡椒等,牛肋骨味道濃郁,拌飯是非常好的。

「家家戶戶」如其名充滿家庭菜風味,食物不算獨特,但勝在細心,簡簡單單一客年糕,一碗飯,當中蘊含每位母親的味道,令人想起自己的母親,我都十分懷念母親的手藝呢!

 

家家戶戶 Gagahoho

地址: 九龍尖沙咀金巴利街1B恆港中心地下1號舖

電話: +852 3151 7200

營業時間: 星期一至日:12:00 – 15:30; 17:30 – 22:30 


想知道我的最新動態,請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s