【香港素食】聰嫂‧原素 – 清淡口味的素食小店

20170209_111237710_ios

很多人都食過「聰嫂甜品」,原來同一品牌還有素食店。「聰嫂‧原素」在去年底才開張,也是由聰嫂主理。這晚藉著幫友人慶生,便來到北角食素!

雖然是平日的晚飯時間,但店內人流仍不絕。幸好我們訂了枱,才不用等候。

這店有異於傳統中式素食店,除了供應中式素食小菜有為主外,還有一些西式食物,例如漢堡飽、西多士等,當然也是素食吧,但只在日間供應,所以夜晚只好叫返小菜了。

到訪時正值最寒冷之時,好想飲碗湯!

20170209_115424796_ios

杏汁榆耳燉湯」($45) 滿是奶白的杏汁,極之奶滑潤喉,榆耳是一種菌類,據說對腸胃調理方面較有功效,而杏汁當然是養顏,合併起來,這客燉湯便好滋補了,而且是沒有肉的。

20170209_115857757_ios

黑松露炒雜菌 $68

素食小菜好多時都會用上不同的菌類,只看怎樣配搭,這次是雜菌加雲耳和三色甜椒,再加些黑松露,頗為惹味。

20170209_120008938_ios

荷香雲耳蒸素雞 $68

用猴頭菇代替雞肉來做素雞,對我這些食肉人來說,總是覺得欠了點味道。亦可能是這店刻意用較少調味,所以相對會顯得清淡。

20170209_121139033_ios

古法南乳粗齋煲 $58

這道是廣東人常吃的傳統齋菜,平時家中會落很多蠔油和雞湯等調味,這裡明顯較少油鹽,我認為清淡也好,但火喉則不夠,如果端上時是熱一點會更好。

20170209_124021963_ios

腐乳銀芽炒麵 $48

跟以上的小菜有著同一問題,就是不夠熱騰騰,炒的火喉不足,形成似是撈麵多過炒麵,而腐乳味又不夠重,總之就是淡。

這店的確是用上較少調味,無錯是較為健康的,但味道總是不夠豐富,如果能在味道和健康上再稍成調節一下,相信會更為美味。

 

聰嫂‧原素

地址: 北角英皇道406-408號康威大廈地下03號舖

電話: +852 2877 9411

營業時間: 星期一至日: 08:00-22:00 


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應