【旅遊京都】推介一間平靚正天丼 – 天丼まきの 京都寺町店

好久沒有在香港吃天丼 (即天婦羅丼)了,因為找不到一間我認為好吃的,唯有去日本吃。

這次去京都旅遊,事先也沒有計劃一定要食天丼的。

其中一天,午後逛寺町通商店街時,見到一間叫「天丼まきの」的天丼專門店,門外有不少人在排隊,並非表示有人排隊就吸引我,而是價錢只是1000多円,一試也無妨,於是決定當晚特地再來寺町通,就為了吃天丼。

店子面積不大,只有約十個座位,大部份是圍著廚師坐的。 我很喜歡這樣的座位設計,可以望望廚師怎樣準備食物。

這店的天丼基本上只有五款選擇,以海老(大蝦)為主,另配穴子(鰻魚)和其他海產。

我揀了「天丼八」,算是全店最貴的一款,都只是1390円,港紙一百蚊有找。

等食時,就睇下師傅如何炮製吧!

只見師傳們的技術頗為純熟,每款食材只需浸幾下麵粉,然後便放進油缸內。而每款食物的油炸時間都不同,都幾考準確度和記性的。

當天丼端上時,我心裡面Wow了一聲,真的好澎湃呀!

店員建議吃時落一些「黑藥味」(微辣微咸類似胡椒的香料),但我認為唔落都可以。

這款「天丼八」有多件海產,除了海老外,還有鰻魚、魚柳魷魚,還加上炸海苔和雞蛋

吃天婦羅最怕食物炸得又乾又縮,這裡就完全沒有此問題。

炸過的大蝦和魚,外層香脆不在話下,咬落去內在仍然是爽口而不失海產的質感,吃起來頓覺不單止是天婦羅,亦是海鮮丼。

不得不提炸雞蛋,炸過的蛋內在竟然仲係流心的,蛋漿源源流出,真的驚喜萬分。

我吃過的天丼不算很多,沒資格說這店是最好,但個人就真的吃得很滿足,值得推介給大家。


天丼まきの 京都寺町店

地址: 京都府京都市中京区寺町通下る中筋町481-3

交通:  阪急線河原町站步行約6-8分鐘至寺町通商店街

營業時間: 11:00 – 21: 30

Google Maps 地點 


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram  

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s