【藝術資訊】Art Central 2017 First Night 快速剪影 + 焦點項目(SWAROVSKI 日本聲音藝術家YURI SUZUKI《SHAREVARI》)

2017年3月20日更新!

這個slideshow需要JavaScript。

 

Y F L 生活博客 by Kelvin Leung

*Update on 2017/3/20 First Night

(去年舊文重溫: Art Central 2016 )

有去過Art Central的朋友都會留意到,每年會場正門前都有Swarovski(施華洛世奇)的大型裝置,通常都成為展覽會的搶眼作品。

今年香港Art Central藝術博覽會連續第三年跟Swarovski(施華洛世奇)合作,於3月20至25日之展會上,呈獻2016年「Swarovski未來設計師大獎」得主Yuri Suzuki特製的一件互動聲學藝術裝置作品《Sharevari》。

Yuri Suzuki簡介:

Swarovski - Design Miami Basel - Designers of the Future 2016 Swarovski – Design Miami Basel – Designers of the Future 2016

現駐倫敦的日本聲音藝術家Yuri Suzuki於2016年榮獲Swarovski與邁阿密/巴塞爾設計展(Design Miami/)合作舉辦的2016年「Swarovski未來設計師大獎」,為獎項的三位得主之一。得獎設計師接受委託,以前衛的概念和先進的技術創作仿水晶設計作品。作品曾在去年6月舉辦的邁阿密/巴塞爾設計展中展出。

《Sharevari

Yuri Suzuki一直致力探索以仿水晶作為原材料的可能性,這次更特別在Art Central為創作一件將會放置在藝術博覽會入口中央的聲學藝術裝置作品《Sharevari》。作品由16件黃銅機械組成「音鍵」,每一個零件結構當中都嵌入一顆以手工製成的仿水晶,直徑從 95 毫米到 250 毫米不等,可以發出c1至d3的音調。當用黃銅製的錘子輕敲仿水晶,產生的振動頻率便會譜出美妙旋律。

得獎設計師獲邀拜訪Swarovski品牌的發源地 —— 奧地利瓦騰斯小鎮,深入了解品牌揉合創意與革新的傳奇故事。結集旅程中所獲得的靈感,藝術家與奧地利的Swarovski工程師團隊齊心創造出《Sharevari》。作品音階以諧波頻率計算(每個音符因應仿水晶的直徑而有所不同)和儀器微調得出,歷經嚴格的酸蝕拋光和頻率測試技術打造而成。作品除了演繹Yuri Suzuki的原創樂章,觀眾亦可以透過感應器即興演奏創作樂曲,一同體驗《Sharevari》的獨特音韻。


Art Central 3月20日是傳媒及VIP開放日,小弟有幸到訪當日的First Night。以下圖片及短片,純粹是我的個人選擇,用自己的角度去看藝術展。

Art Central將於3月21至25日開放給公眾人士!


Art Central 2017日程:

地址: 中環龍和道9號中環海濱活動空間

交通: 從天星碼頭步行前往約需5分鐘,從金鐘港鐵站步行約需10分鐘,從Art Basel巴塞爾藝術展所在場地的香港會議展覽中心步行則約需10至15分鐘。

會場地圖:

V5_ACHK16_MAP

VIP預覽:

3月20日(星期一)下午3時至5時

首晚開幕:

3月20日(星期一)下午5時至晚上9時

公眾參觀時間:

3月21日(星期二)中午12時至5時

3月22日(星期三)中午12時至5時

3月23日(星期四)中午12時至晚上9時

3月24日(星期五)中午12時至晚上7時

3月25日(星期六)上午11時至晚上7時

購票網址: www.ticketflap.com/artcentral


請關注Facebook 專頁:  YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl
Instagram

View original post

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s