達明卅一派對演唱會2017 – 大家應該很高興 (尾場曲目)

達明演唱會是五年一度的聚會,五年又過五年,已經三十一年了。如果1986年出道時是十多歲的初中生,現在都四十幾了。有些美好事物是不能再有的,而且越走越遠,只能不斷回味。當你看著今天的香港,再聽聽達明的舊歌,或許會像我一樣,充滿唏噓!

(重溫舊文: 達明一派兜兜轉轉的香港演唱會2012 )

今年的達明卅一派對演唱會,宣傳顯得比往年艱難。莫說要上大台,連找群星撐場都難。這點我也明白的,要賺人仔嘛,便要避免政治敏感,避免跟一些人交往。

報章說內地封殺明哥,又是否代表內地人憎恨他? 觀乎昨晚紅館,內地觀眾的數目真的不少,正是越禁就越想來香港睇。這次的政治議題相比以往的達明演唱會,其實不算太多,感覺沒有上次那麼震撼。當達明唱著「排名不分先後左右忠奸」時,我望望內地觀眾們,有些郤在大笑。可能只有香港可以給他們這個機會公開取笑領導人,但願今後我們仍有這種自由,而非如演唱會中提及的「1984」小說內的模樣吧!

論製作規模,這次演唱會比五年前明顯縮了水,而舞蹈仍舊是很「進念」的風格,可觀性十分強。雖然Visuals沒甚驚喜,但氣氛一點也不減,依然像一個大型的Party,大家都應該睇得很高興吧!


2017年3月25日演唱會曲目:(有錯漏歡迎指正) 

四季交易會

我有兩個

你望我望

後窗

崩裂

1+4=14

填充

甜美生活

每日一禁果

青春殘酷物語

迷戀

暗湧

愛在瘟疫蔓延時

禁色

天問

撐起雨傘(前奏)

馬路天使

迷惘夜車

今夜星光燦爛

十個救火的少年

今天應該很高興

下落不明(何韻詩合唱)

Under Pressure(何韻詩合唱)

剎那天地

排名不分先後左右忠奸 (2017版)

It’s My Party

溜冰滾族

天花亂墜

繼續追尋

Heroes

末世情

石頭記

半生缘

以下是我用手機拍的相片及短片,質素不是太好,請見諒!

 


演唱會上唱了今年的新作《1+4=14》,歌曲諷刺現今社會充滿不合邏輯的謊話。



達明今次特地為其偶像David Bowie致敬,唱了三首David Bowie的作品(Under Pressure、剎那天地、Heroes),其中《Under Pressure》更與何韻詩合唱。《Under Pressure》這首歌是1981年David Bowie跟Queen的合作,兩大巨頭不能再有的合作,當然成為經典啦!


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s