佐敦拍板小館 – 有一種味道叫做佬味

男人女人都一樣,不同年紀有不同的魅力。當然,你係需要不斷進步和增值自己,才可以達到某個階段要求的標準。雖然在商業社會上,年輕男女確實機會比較多,但我相信「百貨有百客」,總會有人懂得欣賞「大叔」的。

男人到了四十歲時,便會漸漸散發出一種特別的氣味,一般人俗稱「佬味」。真正的「佬」,應該是不拘小節,說話有時會粗俗,亦開始囉嗦。生活方面,可能會出現某種稱為中年危機的東西,情緒方面或者會波動起來。另外,早已由劈酒而轉化至開始懂得品酒,或轉而鍾情某些年輕時會覺得悶的活動,例如跑步、Jazz等。以我個人看,如果在四十年前培養到一種興趣,會比較容易捱過中年危機的。(我當然是過來人啦!)

身邊亦有不少剛剛步入男人四十的朋友,可能真是物以類聚卦!

像這晚慶生飯的主角,一向出名麻甩,當他説在佐敦拍板小館搞生日飯局,我一點也不感到意外,甚至已預計了當晚大概會吃什麼菜色了!

拍板小館就如年過四十歲的男人一樣,食物充滿麻甩佬味,且很多小菜都適合佐酒的。

「椒鹽瀬尿蝦」

咪以為鋪滿辣椒就一定勁辣,就好比有時表面爛身爛世,都未必是壞人,這味像椒鹽瀨尿蝦般鬆脆惹味得很。

「風沙茄子」也是佐酒良伴,又炸又油又多粉,如果沒有酒,我諗不會多吃,男人四十亦不宜吃多油炸。

「花膠扒」是這小菜館的招牌作,還加上蝦子柚皮,滑得交關,而且炆得很入味,只是醬汁咸了一點點。

全晚個人最鍾意「豉油王煎海蝦」,蝦夠大隻,亦煎得很爽脆,夠火喉!

慶生宴當然有「炸子雞」,儘管這次炸得普普通通。

「佬味」並非等同重口味,只是比較深層次。就像這晚的小菜賣相,如果擺上Instagram ,相信較難呃like。有時候會諗,如果有足夠自信,何必要跟別人一般見識呢。我自有值得令人欣賞的地方,你未懂欣賞,只是你未夠層次吧!

希望大家試試品嚐一下我的「佬味」吧!

 

拍板小館

地址: 九龍佐敦偉晴街14號地下

電話: +852 3565 4328


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s