【香港日本菜】嵯峨野 Sagano「一期一會櫻花午餐」

每年的三至四月櫻花季節,很多人都會專程去日本賞櫻。我一直都沒有特地去一程「花見」,可能本身這個人就並不浪漫,也不屑做一些大家都認為「窩心」的事。話雖如此,花不吸引我啫,但如櫻花般的美食就不介意吃。

要在港吃京都料理,我定會想起尖東千禧新世界香港酒店的「嵯峨野」,皆因是供應頗為傳統的京都菜,也有懷石料理。而每年到了三至四月,嵯峨野都會有櫻花主題套餐,今年我也終於可以有緣來「花見」了。

這「花見」櫻花特色午餐(每位$350),佈置成一個花藍般,色彩繽紛,兼且實在精緻得很。

花藍內集合一小碟主食和七小碟前菜。

七小碟前菜包括燒牛肉、火炙帶子伴酸麵豉醬、松葉蟹肉酸食、希靈魚籽、蕃薯、海蜇、蘿蔔等,醬汁以清香為主,都充滿春天氣息。而在碗子內的小櫻花,其實是用蘿蔔切成的,做得相檔小巧細緻。

主菜則是西京醬燒銀鱈魚配日式煎蛋卷,醬汁清甜而不過份濃,合符傳統京都菜的含蓄風味。旁邊的三色小糯米糰是錦上添花之作,除了賣相美觀外,亦是不錯的煙韌小吃,令我想起在京都一些寺廟前見到的街頭小吃。

套餐還包括一客定食,有刺身、雜錦天婦羅、迷你三文魚籽丼和麵豉湯。

刺身有油甘魚、三文魚及甜蝦,令人垂涎萬分。

前菜和主食都出色,但一定要等埋甜品才好離開呀!

皆因甜品是櫻花布甸及櫻花雪糕,並採用日本櫻花葉自家製成的,充滿陣陣的櫻花葉氣味。

這天還是工作天,一嚐了櫻花午餐後,幻想自己走了去京都一轉,然後回到現實的工作環境,都未嘗不是一次發白日夢之旅呢! (我真係好想放假呀!)

 

嵯峨野 Sagano

地址: 九龍尖沙咀麼地道72號千禧新世界香港酒店1

電話: +852 2313 4215

營業時間: 星期一至日: 12:00-14:30, 18:00-22:30


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應