【藝術資訊】法國五月藝術節 Le French May 2017 – 焦點展覽活動

法國五月藝術節踏入二十五周年,今年的主題是「熱愛生活和藝術,盡在法式慶典!」。由5月1日至6月30日,一起參與一個充滿法國氛圍的藝術慶祝派對。

焦點活動:

《羅浮宮的創想-從皇宮到博物館的八百年》

展覽活動旨在將羅浮宮博物館從成立以來,所具有的代表性和活力呈現於世。於香港文化博物館所展出的藏品,將會展示羅浮宮博物館豐富多樣的收藏。藉著這次千載難逢的機會,展示羅浮宮不同時期的藝術瑰寶,讓觀眾探索和了解羅浮宮源遠流長的歷史。

Rubens Pierre Paul (1577-1640). Paris, musée du Louvre. MI212.

展覽從羅浮宮各部門精選多項珍品,以探討羅浮宮的發展— 從近代的重構工程及在建築、功能和展覽佈局上的改變,到博物館意念的萌芽,以及在弗朗索瓦一世和路易十四時期皇家收藏的誕生。「羅浮宮的創想」亦探討拿破崙一世的貢獻,及隨後具前瞻性的「共和國」理念和學術思潮的興起。在整個二十世紀,羅浮宮博物館根據法國君王時期所確立的購藏政策,持續擴大其收藏。由此可見羅浮宮的發展與法國歷史密不可分。

節目資料:

日期:2017年4月26日至7月24日

地點:香港文化博物館

開放時間:逄星期一、三至五 – 上午十時至晚上六時

          逄星期六、日及公眾假期 -上午十時至晚上七時

          逄星期二休館 (公眾假期除外)

票價:成人 20元;全日制學生、殘疾人士及 60歲或以上高齡人士 10元 


《Nicolas Buffe:普里菲羅的夢》在嬉戲與嚴謹態度間尋找愛的啟蒙之旅

這是藝術家Nicolas Buffe在香港的首次展覽,展出他根據特定場地繪製的著名壁畫、大型鏤刻雕塑以及受現代城市脈搏啟發而創作的新作品,定能帶給遊客一次奇幻之旅。

這次個人展覽,Nicolas Buffe會隨普力菲羅展開一場啟蒙之旅。參觀者進入一個又一個的展覽房時,會有種仿如活在寓言之夢的感覺。他們能在介乎主題公園的輕鬆樂趣與展覽的嚴肅氣氛之間,感受這場冒險旅程,與其充滿發現、遊戲和驚喜的不同階段。

他的作品穿插於由文化和歷史參照物所形成的異時代網絡之中,融合了古典和流行文化,尤其是他孩提時代的流行文化。種類豐富的文化材料,比如巴羅克裝飾、文藝復興時期的奇特風格、美國卡通、日本動漫等,都在他的作品中完美地融合,絕對會令您眼花繚亂,印象深刻。

展覽場地的中央搭建了一個迷宮,動畫演示會被投射到牆上。藝術家邀請您通過視像遊戲去探究從他的視角所看到的奇幻世界:請拭目以待,迎接這場鼓舞人心、想像處處而奇妙萬分的多媒體藝術展。

節目資料

日期:2017年5月4日至5月29日

地點:香港大會堂展覽廳

開放時間:上午10時至晚上8時

票價:免費入場


其他的重點節目包括:

與法國攝影師雅克 • 亨利 • 拉蒂格和美麗的約會、一段在巴黎黑與光的密切旅程-巴黎黑色的光明-Michel Setboun、從高處看巴黎‧難忘的視覺之旅-在巴黎屋頂的邊緣和古「金」中外 ––黃金藝術珍品展等。

以上資料由法國五月藝術節提供 (詳情可瀏覽官方網址: www.frenchmay.com )

 


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s