【旅遊京都】在烏丸御池駅吃一頓黑毛和牛燒肉 – 京焼肉 「嘻姜(ききょう)」

來了京都好幾天,這天可算是最疲累的一日,因為剛剛在日間跑完了馬拉松,便決定晚上要食餐好的,補充返過度失去的體力。

我一個人吃飯通常都不會訂座的,總會以為一個半個位之嘛,實有啦!

於是,晚上坐地鐵去烏丸御池駅,一心想去一間叫What’s的燒肉店吃和牛,誰知餐廳已滿座,令我失望不已。

烏丸御池駅附近的店舖不多,但仍有三數間,雙腿乏力的我,行了幾步,看到一幢建立物內有另一間主打黑毛和牛的燒肉店京焼肉 「嘻姜(ききょう)」,於是毫不猶豫便進去。

來訪時是星期日的晚上八點後,店內客人不多,我一個人可以霸了張四人枱。

這店供應的日本各省的和牛,並以A4至A5為主,據網站說他們購入牛的準則是要牛的年紀由22至32個月的處女牛。

啤酒是燒肉的最佳伴侶,尤其是剛剛完成了人生第一個全馬後,真的需要啤一啤來慶祝一下。

而店內設有幾款不同價的黑毛和牛盛合,以不同的牛肉部位來定價。我就選了中價錢的極上盛合(5,500円)。

極上盛合包括四個部位的黑毛和牛,包括大腿內肉、西冷、脊肉、肋骨部位。

每款的油花都很豐富而均勻,一個人吃一整碟,感覺有點漏。

油脂多有個好處,不用落很多肥膏及油便可起大火。此外,不宜燒得太熟,每片都是大約五至十秒就夠,放入口剛剛好,軟綿綿得足以溶掉在口內。

四款牛肉之中,個人最鍾意和牛上(西冷),牛質腍得來不是一味的軟,是帶有韌度那種。

套餐包一客蔬菜,燒和牛的同時,可燒南瓜、冬菇、洋蔥和青椒等,中和了牛肉的油膩。

這餐以一人來說並不便宜,但吃到好飽,我已經感到好滿足了。有時候,不一定跟足旅遊網站去揀餐廳,隨意挑都可以發掘到驚喜呢!

 

京焼肉 「嘻姜(ききょう)

地址: 京都市中京区三条通烏丸西入る御倉町79文椿ビルヂング二樓

交通: 京都地下鐵烏丸御池駅6號出口步行約1分鐘 (Starbucks後面)

電話:075 222-2929

營業時間: 11:30 – 14:30; 17:30 – 23:00 (星期三休息)

官網: kyoyakiniku-kikyo.com/info.html  

Google Maps地點


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram  

廣告

新增回應