西環覓食: Belgica – 堅尼地城的比利時小店

堅尼地城還未有地鐵時,我曾在厚和街住過好幾年。以前還未有酒吧進駐,條街非常之靜。多年後重返這地,除了多咗地鐵站外,不同類型的餐飲也進來了,雖然沒有了以往的地道小街風味,但多了飲食上的選擇,其實也是好事。不過,如果依家仲住這兒,可能睇法會好唔同,畢竟變化得不少了。

這晚來到厚和街一間新開的小店Belgica,看名字都應該估到跟Belgium (比利時)有關吧!

一進店內,已見到比時利的地標「撒尿小童像」,旁邊擺放的並不是童子尿,而是比利時啤酒。

店內一角牆上還擺滿比利時的手工啤,各種不同的口味都有,不知要來幾多次才可飲得勻所有款式呢!

食物方面,吃比利時菜必然會想起Mussels(青口)吧!

這店供應的Mussels,亦有多種煮法!

原味的Belgica Mussels,醬汁以忌廉、洋蔥、蒜和白酒製成,顏色跟味道一樣是白滑香濃。

Creamy Coconut Curry Mussels以青咖哩加香芧葉和椰奶製成醬汁,效果出奇地好,咖哩只是微辣但十分香濃,令青口增添不同的層次感。

Provençale Mussels則以蕃茄蓉、蒜和羅勒為主,酸甜度不算太強烈,偏向清甜那種。

Mussels加啤酒又如何呢! Wittekerke Mussels就是這種組合,加了麥味啤酒後的醬汁,啤酒味並不太突出。

食Mussels通常會配薯條的,可選配的醬料包括松露、蜜糖芥末、BBQ、辣椒醬等,我就比較偏好松露醬。這裡的Moules & Frites (青口加薯條套餐)賣$198(每半公斤),價錢仍不算離地,但青口跟薯條同樣是一食就停唔到口,半公斤又點夠呀!

比利時經典小食Belgian Croquette ($68/4pc),把混和的麵包和薯蓉做成卷物去油炸,十分鬆脆香口,有原味及蝦肉兩種選擇,個人較喜歡多薯仔肉的原味。

元貝海膽意粉 (Scallops, Sea Urchin Sauce Fettuccine) $168

燒過的元貝份外惹味,加上更香濃的海膽,這碟意麵真叫人意亂情迷。

內眼牛扒則賣 $888/kg,肉汁非常濃郁,既然都食了那麼多,唔爭在食多幾件牛扒啦!

現在的厚和街好在不算太嘈吵,也依然貼地。如果想飲飲手工啤,食些Mussels,這店是不錯的選擇,順便可感受一點比利時的歐陸風味。

 

Belgica

地址: 西環堅尼地城厚和街25-33號厚威閣地下B2號舖

電話: +852 2817 7717

營業時間: 星期一至五: 16:00-00:00; 星期六、日及公眾假期: 12:00-00:00 


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s